до юбилея
343 дня
 
 Прокуроры перед ДТП выпили 9 бутылок водки

Прокуроры перед ДТП выпили 9 бутылок водки

В стране и миреПроисшествия
Работники прокуратуры, снесшие на BMW остановку, праздновали назначение товарища на должность. Перед аварией они выпили 9 бутылок водки. Об этом пишет partbilet.ru

Громкая авария с участием сотрудников Тверской межрайонной прокуратуры Москвы, произошедшая на Зубовском бульваре в ночь на 10 августа, обрастает все новыми скандальными подробностями.

Дознаватели службы собственной безопасности допросили своего коллегу и выяснили, кто же все-таки был за рулем сбившего женщину BMW и почему он был пьян.

- Компания из молодых прокурорских работников к моменту крупного ДТП уже несколько дней подряд отмечала назначение 26-летнего Арсения Лопаткина на должность инспектора-делопроизводителя, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Об этом рассказал сам Лопаткин - он единственный из троих пострадавших, кто может давать показания.

Молодой человек решил не утаивать ничего от службы СБ и "сдал" всех с потрохами.

- Он говорил, что в день аварии они выпили 9 бутылок водки, - добавил источник.

Правоохранители засомневались, что трое молодых парней смогли испить такую лошадиную дозу крепкого алкоголя.

- Либо Лопаткин преувеличил количество выпитого, либо пили они не втроем, а в большой компании. Последнее, по нашему мнению, более вероятно, - говорят правоохранители.

В своих показаниях Лопаткин также подчеркивает, что застолье было вне стен прокуратуры.

- Возможно, он просто не захотел подставлять таким образом своего шефа - тверского прокурора Владимира Можаева, - предполагают в органах. Этот факт тоже будет тщательно проверен.

Тем не менее не важно, сколько человек пили за будущие успехи Лопаткина и где это происходило, но в BMW оказалось всего трое. За руль, по словам нашего собеседника, сел помощник Можаева, юрист второго класса Михаил Соколов.

- То, что именно он управлял машиной в ту ночь, доказывают полученные им повреждения, - говорит источник. - Ему приборной панелью сломало ноги, переломы ребер - от руля. Ведь ни один из них не был пристегнут.

Вторым пассажиром BMW был другой помощник Можаева, 24-летний юрист третьего класса Дмитрий Колесов. Он сидел на заднем сиденье и от резкого торможения у него случился перелом основания черепа.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что на месте ДТП были сделаны попытки "зачистить" анализы крови на алкоголь - все явно понимали, чем грозит езда в пьяном виде с последствиями в виде сбитой женщины и четырьмя раскуроченными авто.

- По нашей информации, либо кто-то из них, либо из руководства выходил на связь с 17-й наркологической больницей для этого. Но так вышло, что из-за периода отпусков нужных людей не было. На месте был один-единственный врач, который послал их куда подальше и не стал "чистить анализы", - говорят источники Life News.

Любопытна версия правоохранителей по поводу путаницы, возникшей с именами привезенных в больницы прокурорских работников.

- Машина была записана на Лопаткина, поэтому и подумали, что он водитель, - предположили они. - А путаница с именами могла возникнуть из-за документов, которые были найдены в автомобиле. Ведь у них лица были неузнаваемы из-за травм. Вот и перепутали.

Отметим, в настоящее время Колесов и водитель злополучного BMW Михаил Соколов находятся в Первой градской больнице. В Склифе же проходят лечение двое других пострадавших - 45-летняя Наталья Соколова, ставшая жертвой наезда, и Арсений Лопаткин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1604 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:5015-08-2011
 
 
госслужащий в 26 лет имеет X6 - о чём это говорит?

11:1015-08-2011
 
 
Читатель
Видно ЗП подняли или премию получил!!!

11:2015-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> госслужащий в 26 лет имеет X6 - о чём это говорит?

О том, что общество у нас расслоилось, появились зачатки "элиты" (нувориши и коррупционеры) и их дети-мажоры.

"Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом..." (с) Пушкин А.С., "Капитанская дочка"

11:2515-08-2011
 
 
Читатель
мрази. коленым железом надо вычищать страну от таких

12:2615-08-2011
 
 
для 11:20
Неправильный ответ!
Это говорит о дискредитации всей правоохранительной системы и прокуратуры в частности! Каким бы "мажором" не был 26-летний работник прокуратуры, находиться в глубоко нетрезвом состоянии в машине стоимостью ок. 5-и миллионов в компании ещё троих нетрезвых коллег категорически неприемлемо! И дело тут даже не во внутреннем "кодексе прокурорского работника", а в ВОЗМОЖНОСТИ самой ситуации, восприятии её обществом. Типа, "нормально - мажоры бухают".

12:4015-08-2011
 
 
Читатель
наше общество прощает сильным мира сего буквально ВСЁ

15:1515-08-2011
 
 
Читатель
должность инспектора-делопроизводителя - это что предел мечтаний для карьерного роста, чтобы несколько дней обмывать?)))) Это же обычная канцелярия....)))

Это действительно мажоры, сынки начальников...
А что толку, что начали расследование - все равно все замнут и перетрут, ничего им не будет .... Жаль только потерепевшую женщину и владельцев побитых машин.

17:1115-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвенник)
"Компания из молодых прокурорских работников к моменту крупного ДТП уже несколько дней подряд отмечала назначение 26-летнего Арсения Лопаткина на должность инспектора-делопроизводителя",

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕПРЕРЫВНОГО БУХАЛОВА - ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЗАПОЙ!!!! В 26 лет ОНИ уже алкаши конченные и отморозки, т.к. пьяными садятся за руль машины. Уроды!!!

ПРОКУРОРАМ - АБСОЛЮТНЫЙ СУХОЙ ЗАКОН (НИГДЕ И НИКОГДА)

У НИХ В РУКАХ ВЛАСТЬ И СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ. У ПЬЯНЫХ ИДИОТОВ.....

18:0015-08-2011
 
 
Читатель
к 35 годам это конченные алкаши, пьют каждый день. брат спился на глазах, ничего сделать не смогли

19:0816-08-2011
 
 
ван-ю-шин
СУХОЙ ЗАКОН - ПРОКУРОРАМ И ВСЕМ РОССИЙСКИМ ЧИНОВНИКАМ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДЕПУТАТАМ!!!

Пьяное быдло - в отставку и на социальную пенсию без права подработки!

22:3016-08-2011
 
 
19:08
дебил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире