МВД желает заставить ходить по струнке болельщиков, зрителей и участников любых массовых мероприятий

МВД желает заставить ходить по струнке болельщиков, зрителей и участников любых массовых мероприятий

В стране и миреВ стране
А то у ж больно хлопотно "правоохранителям" обеспечивать порядок.

МВД подготовило законопроект «Об обеспечении безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в РФ». В документе, как отмечает "Независимая газета", сильно расширяются полномочия органов внутренних дел, а к посетителям и организаторам матчей ужесточаются требования. Документ пока "сырой", пишет газета, но куда идет дело по нему видно. 

Во-первых, полицейские, которые именуются в законопроекте «специальными субъектами обеспечения безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий», могут запрещать или разрешать любое из мероприятий по своему усмотрению. Они должны образовывать так называемые рабочие комиссии, куда входят также представители власти, различные контролирующие и надзирающие органы, медики и ФСБ. Им будет позволено запрещать любое состязание, концерт, рекламную акцию или физкультурный праздник по техническим, санитарным, бытовым и прочим причинам.  

Во-вторых, региональные и местные власти теперь не смогут отстраняться от ответственности за безопасность мероприятий на стадионах, в концертных залах и так далее. На "организаторов и владельцев инфраструктуры" возложена обязанность отслеживать нарушителей воскладывается , рабочие же комиссии будут выполнять только разрешительно-запретительные функции. 

В-третьих, права посетителей и организаторов, а также владельцев инфраструктуры могут быть сильно ограничены. Зато перечень обязанностей в законопроекте занимает многие страницы. Мероприятию может быть отказано в проведении и заранее – если есть подозрение, что порядка на нем не будет. Предусмотрен запрет на пронос и продажу прохладительных напитков в стеклянной и металлической таре. Людей с билетами будут тщательно шмонать на входе, а злостным нарушителям дисциплины в продаже билетов будет отказано вовсе.  

Полицейские смогут приостановить зрелище в случае любого отклонения от плана его проведения, каких-либо нарушений общественного порядка вроде той обструкции, что болельщики московских клубов «Спартак» и ЦСКА вчера собирались устроить новому полузащитнику дагестанского «Анжи» Юрию Жиркову. Он, напомним, обвиняется в предательстве за то, что перешел в северокавказскую команду из лондонского «Челси», проигнорировав предложения столичных конкурентов. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2615-08-2011
 
 
вперед в полицайское государство?

23:4415-08-2011
 
 
:)
боятся свой народ. не дают проявить своё отношение к происходящему!!!

06:3416-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

11:4216-08-2011
 
 
Читатель
молодцы! Давно пора!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире