По оценкам "спецов" из МВД, коррумпированные чиновники за год с небольшим вывезли за рубеж около 5 трлн рублей

По оценкам "спецов" из МВД, коррумпированные чиновники за год с небольшим вывезли за рубеж около 5 трлн рублей

В стране и миреБешеные бабки
Какую сумму из украденных чиновниками денег  удалось вернуть в бюджет страны и удалось ли вообще что-либо вернуть, об этом "спецы" умалчивают.

Из России по различным сомнительным схемам в последнее время утекло за рубеж порядка 5 трлн рублей. Об этом сегодня заявил "Интерфаксу" начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов.

"Специалисты ГУЭБ, изучив криминогенные процессы в различных сферах экономики, а также сведения, поступающие из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств, выяснили, что в течение 2010 года и 1 квартала 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж была выведена довольно внушительная сумма — около 5 трлн рублей", — отметил Сугробов.

По его словам, маршруты движения "теневых" средств остаются прежними и пролегают через страны Балтии, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов.

Он отметил, что "одним из основных институтов, который занимается легализацией незаконных доходов, их обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж, являются так называемые "транзитные" банки. Именно они специализируются на предоставлении теневых финансовых услуг".

Отвечая на вопрос, какие средства коррумпированные чиновники предпочитают уводить из России, Сугробов заявил, что "основной массив от объема отечественных коррупционных средств, оседающих за рубежом, составляют деньги, полученные в виде, так называемых, "откатов" в сфере госзаказа. Кроме того, это, конечно же, средства, похищенные напрямую из бюджетов различных уровней".

"Коррупционная составляющая конкурсов, как правило, сопровождается низкой эффективностью результатов государственных закупок. На наш взгляд, наличие авторитетных отраслевых экспертных центров в этом секторе экономики могло бы способствовать снижению уровня коррупционных доходов", — заключил начальник ГУЭБиПК.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5515-08-2011
 
 
Ну пипец полный!!!! Спецы из МВД есть , а порядка нет!!!!!!

18:5715-08-2011
 
 
Нахрена козе баян , а России МВД??? Давайте организовывать самооборону общества!!!!!
Гарант Конституции ты где дорогой и что делаешь на фоне этого безпредела??????

19:2315-08-2011
 
 
так половина и вывезена "спецами" из МВД

19:5015-08-2011
 
 
5 трлн рублей
всего-то.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире