The Sunday Times: Чеченские силовики тайно держат «гаремы» секс-рабынь

The Sunday Times: Чеченские силовики тайно держат «гаремы» секс-рабынь

В стране и миреПроисшествия
Британский журналист, московский корреспондент The Sunday Times утверждает, что силовики главы Чечни Рамзана Кадырова с его ведома и одобрения держат в секретных местах целые "гаремы" секс-рабынь, которых ежедневно жестоко насилуют и избивают

Он ссылается на анонимные источники в Чечне и некоего правозащитника, который встречался с одной из таких рабынь — Залиной Исраиловой, ныне убитой. В статье подробно описана ее история и делается предположение, что подобной участи подвергаются десятки ее землячек.

Согласно источникам газеты, рабынями делают чеченских девушек, которые каким-либо образом "опозорились" в глазах насаждаемого в республике сурового исламского закона — к примеру, матерей-одиночек или жертв насилия.

В пример корреспондент газеты приводит случай ноября 2008 года, когда в Чечне были найдены тела шести молодых женщин от 20-ти до 30-ти лет, которые были застрелены в упор. Кадыров тогда приветствовал хладнокровную казнь, заявив, что жертвы были проститутками и родственники-мужчины правомерно убили их, защищая свои семьи.

Не исключено, что эти девушки были секс-рабынями, с которыми затем просто решили расправиться, предполагает The Sunday Times.

Правозащитники: такое вполне могло быть. Власти: только не в Чечне

Известная правозащитница, замдиректора российского представительства Human Rights Watch Татьяна Локшина сообщила, что слухи о "гаремах рабынь", связанных с чеченскими силовыми структурами, ходят давно, однако подтвердить их фактами ей не пока удавалось.

При этом в окружении Кадырова категорически отрицают, что такие факты имели место, и заявляют, что подобные слухи — "часть кампании идеологического террора в отношении Чеченской республики".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1894 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4415-08-2011
 
 
Читатель
Да эти падонки запросто могут, только заренее своей верой прикроються, закусят свининой и начнут свои мерзкие дела тварить..................

17:3915-08-2011
 
 
А вот не удивил британец
Не зря, видимо, главный чеченский зверек так настойчиво добивается введения многоженства и шариата в Чечне и во всей России, верно хочет легализовать гаремы с секс-рабынями и всех женщин поголовно туда загнать.

17:4915-08-2011
 
 
Сосед
Похоже альфа-самец у Кадырова стажируется (раньше с женой к попам ходил-теперь один).

18:2315-08-2011
 
 
ТТ
Кто -то удивился? И веры нет у них... Просто мужики у них убогие, нормальных дам (как выясняется даже своих) не интересуют... Вот и не дают свободы выбора
А свою толерантность уже давно обнаружить не удаётся...
А по каким-то опросам помните? - спокойный у них регион, тихонький такой!

03:3016-08-2011
 
 
Читатель
Да всем понятно что это имеет место быть, если замутить проверку по этому факту, с рейдами по их горным виллам, а не по интервьюированию администрации ЧР, то вскроются не только эти факты. В отношении этих "людей" любой негатив воспринимается правдоподобным благодаря их "культурному" поведению. После этого перестаёшь сомневаться в том что чеченские зверьки до конца прошли эволюционный путь от одноклеточных до человека разумного, остановившись гдето между обезъянами и пятикантропами с их примитивным мозгом, позволяющим только удаленокрутой мобилой в заниженной приоре... как же вы смешны наши младшие пушистые братья...

06:4016-08-2011
 
1
Читатель
ислам тупейшая религия которую надо жечь каленым железом а в мечетях склады свинины и вина устроить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире