МВД: В крови водителей столкнувшихся катеров алкоголя не обнаружено

МВД: В крови водителей столкнувшихся катеров алкоголя не обнаружено

В стране и миреПроисшествия

Трагедия произошла в минувшую субботу в районе Красногорска.

По информации представителей управления на транспорте МВД по ЦФО, управлявшие столкнувшимися в субботу катерами люди были трезвы. Напомним, в результате столкновения погиб один человек, двое других получили травмы.

«Лица, управлявшие маломерными судами, были направлены на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Факт алкогольного опьянения отсутствует», - говорится в сообщении ведомства.

ЧП произошло в акватории Москвы-реки в районе 65-66 километра МКАД. Один из катеров наехал на девушку, катавшуюся на доске для вейксерфингана, прикрепленной на тросе к другому судну. Затем эти катера столкнулись. Сама девушка осталась жива, но пассажир одного из катеров получил травмы, от которых погиб на месте, напоминает РИА Новости.

Эксперты говорят, что все дело в культуре вождения. «Это тот случай, когда не требуется никакого опыта, экстренных мер, чтобы предотвратить беду. Требуется просто культура судовождения», - говорят они.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3816-08-2011
 
 
Читатель
Светофоры пора устанавливать на реках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире