до юбилея
341 день
 
Android-планшеты «отняли» у iPad 20% рынка

Android-планшеты «отняли» у iPad 20% рынка

В стране и миреНаука и техника

Согласно исследованию аналитической компании ABI Research, за последние 12 месяцев Android-планшеты «отняли» у Apple iPad 20% рынка. Вместе с тем, наступление планшетов под управлением ОС Android вовсе не означает, что появилось устройство, способное бросить вызов «яблочному» изделию.

 

 

В чем же проблема, почему до сих пор не создан обещанный «киллер» планшета Apple iPad, который бы покончил с его безраздельным доминированием на рынке?

По мнению аналитика ABI Research Джеффа Орра (Jeff Orr), причина кроется в излишней фрагментации операционных систем, в особенности Google Android. Это стало препятствием дальнейшему росту популярности конкурирующих с iPad планшетов. Сейчас насчитывает не менее трех версий Android для планшета, что осложняет разработчикам создание новых приложений для этих устройств.

Как бы то ни было, в конкурентах iPad сейчас недостатка нет. Джефф Орр подтвердил, что в 2011 году более пятидесяти вендоров вышли на рынок с недорогими планшетами с усеченной функциональностью. Несомненно, подобная активность способствовала росту доли планшетов на рынке компьютеров, хотя и породила у пользователей сомнения в их способности в ближайшие несколько лет стать полнофункциональными устройствами.

А пока главным аргументом в борьбе с iPad у Android-планшетов является их низкая стоимость. В то время, как минимальная цена iPad составляет $499, Iconia Tab A100 обойдется потребителю $329, а стоимость HP Touchpad после «уценки» теперь равна $399.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире