Борцы с коррупцией требуют отмены аттестации начальника ГИБДД Приморья

Борцы с коррупцией требуют отмены аттестации начальника ГИБДД Приморья

В стране и миреВ стране

Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморью намерен добиться отмены аттестации начальника ГИБДД края Александра Лысенко, находящегося под следствием.

Полицейского обвиняли в избиении 20-летнего автомобилиста Ярослава Горбенко, произошедшем 25 мая 2011 года на дороге во Владивостоке, в результате чего медики зафиксировали у водителя ушибы и ссадины. Позднее обвинения Лысенко в превышении полномочий с применением насилия были сняты, уголовное преследование прекращено. Однако избитый юноша обжаловал решение, и 15 августа дело возобновили.

Однако в те несколько дней, когда формально Лысенко был чист перед законом, он успел пройти переаттестацию и был принят в ряды полиции, сообщает «Интерфакс».

«Здесь был чистейшей воды сговор между силовыми, следственными и надзорными органами, благодаря чему А. Лысенко на момент аттестации не находился под уголовным преследованием», - цитирует агентство главу Национального общественного комитета по противодействию коррупции по Приморью Николая Черентаева. Теперь он намерен обратиться с просьбой об отмене аттестации А. Лысенко к президенту РФ и главе Следственного комитета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1216-08-2011
 
 
ТТ
А что переаттестация как могильная плита? Если прошёл , то другой дороги нет???????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире