до юбилея
254 дня
 
Жизнь только начинается

Жизнь только начинается

Местные новостиЖизнь
Когда два года назад ученики школы менеджемента и маркетинга (№ 99) и их родители вышли на митинги с требованием не закрывать их школу, откровенно говоря, многие не верили, что у них что-то получится: если власти твердо решили, что этому учебному заведению не быть, значит, надеяться не на что.

Однако напор отчаявшихся школьников и взрослых был таким сильным, что администрация области отменила свое же решение о закрытии школы, и 99-я была поставлена на реконструкцию, причем полную, требующую больших финансовых затрат.

С тех пор минуло два года, и в сентябре школа № 99 снова распахнет двери перед своими учениками и педагогами - изменившаяся, обновленная, помолодевшая! На смену старым классам и коридорам, стены в которых были выкрашены унылой масляной краской, после перепланировки пришли светлые, отремонтированные аудитории. По большому счету ничего особенного - ни раритетного паркета, ни зеркальных стен в раздевалке, ни натяжных потолков в столовой. Без роскоши, но чисто, гигиенично, современно. Так, как по-видимому, должно быть в любой школе.

Школа относительно небольшая, рассчитана на 500 учащихся. И отныне она поменяет свой статус, станет “муниципальным автономным образовательным учреждением”. Исчезнет и приставка “менеджмента и маркетинга”, но наследие прошлых лет в виде ряда дисциплин экономического направления останется. Старшие школьники смогут заниматься по двум профилям - физико-математическому и социально-экономическому. В их распоряжении будут оборудованные в соответствии с современными требованиями классы, три кабинета информатики, два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков, библиотека, просторный актовый зал с костюмерной, гримерной и звукооператорской комнатами, спортивный зал с душевыми, хореографический класс. В отдельном здании расположатся две группы дошкольников, которые только будут готовиться к вступлению в школьную жизнь, и группы продленного дня начальной школы.

За два года, пока длился ремонт, школа осталась без учеников, но, прослышав, что в этом году здесь снова начнутся занятия, сюда потянулись с заявлениями о приеме родители. Как нам сообщили в администрации школы, набор практически завершен. Правда, в 11 класс учащихся в этом году не набирают: маловато времени остается, чтобы подготовиться к выпуску. “К нам возвращается очень много наших учеников, но приходят и новенькие, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Людмила Илларионовна Фигман. - Уволились и многие учителя, оставшиеся без работы. Новый прием преподавателей ведется на конкурсной основе”.

Сейчас и в школьных коридорах, и во дворе кипит работа. Время поджимает, ведь надо спешить, чтобы до начала учебного года завершить отделку внутренних помещений, наладить все коммуникации, установить мебель и оборудование, привести в порядок пришкольную территорию. Строители торопятся закончить ремонт в срок, чтобы старая новая школа 1 сентября начала обычную жизнь. Скоро 99-й исполнится 50 лет. И в преддверии полувекового юбилея она начинает новую жизнь.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Новикова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1362 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:3016-08-2011
 
 
дуся
Ну что же, хорошо, конечно! Мои поздравления!

09:4216-08-2011
 
 
Минздрав (почему-то не до улыбок(((
Эх, Лена Лена...Из этих коридоров выкрашенных "унылой масляной краской" вышли Люди которые подарили миру улыбку Гагарина! и умели Жить без решеток на окнах!

10:0116-08-2011
 
 
Коммунист минздраву
Как точно! Стопицот тебе, минздрав!

10:0616-08-2011
 
 
Коммунист
В Кузбассе за прошлый год закрыто 227 школ.

10:2416-08-2011
 
 
ученица
Была очень вкусная конфета, хоть и в невзрачной обертке. Станет разукрашенная и размулеванная невзрачная посредственность. Как хорошо, что я успела закончить 99 школу при Старцеве. Спасибо Вам Анатолий Николаевич!!!

10:2516-08-2011
 
 
Читатель
пустая, красивая школа. Поздравляю родителей

10:5616-08-2011
 
 
Коммунист ученице
Эх, ученица... Не позорила бы ты Анатолия Николаевича (это я про грамотность твою)!

11:0016-08-2011
 
 
Читатель
Действительно, теперь смысла в этой школе не больше, чем в остальных школах района. Только что выглядит покрасивей и все.

11:2816-08-2011
 
 
Читатель
Школа - это система. Для построения системы обучения требуется 3-5 лет.
Что толку в новом здании, если систему сломали на корню? Мои поздравления чиновникам и строителям!

11:5616-08-2011
 
 
...09:42
масляной не красят сейчас - пожароопасно...модно антивандальным акрилом, что бы нехорошые слова со стен смывать)))

12:0116-08-2011
 
 
для 11:28
Пафосный пустобрех.

12:2216-08-2011
 
 
для 12:01
ПРивет чиновникам!

13:0916-08-2011
 
 
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста!
Согласно новым стандартам (принятым в Москве, естественно), школы должны быть оборудованы душевыми (при спортзалах).
Я не знаю, как в 99, а у нас кабинетов не хватает, в две смены занимаемся.
Даже если (об этом говорили еще в прошлом учебном году) сделают душевые (урежут площадь спортзала?), откуда возьмут время для принятия душа? За 5-10 минут перемены дети едва успевают переодеться.
Сделать сдвоенные уроки физры, чтобы половина второго урока уходила на привидение себя в порядок? По полтора урока каждую неделю?
Мне кажется, душевые сделают и будут они стоять закрытые до приезда комиссий. (кроме школ, где мало учеников и можно маневрировать со временем).
Только жалко будет вбуханных на это родительских денег.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости