до юбилея
342 дня
 
Новый "подвиг" начальника ГИБДД Приморья: пытался задавить журналиста

Новый "подвиг" начальника ГИБДД Приморья: пытался задавить журналиста

В стране и миреВ стране
Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя, пытаясь уйти от вопросов журналиста программы "Честный детектив" Павла Брыкина, чуть не задавил того личным автомобилем, передает "Интерфакс".

Видеозапись происшествия вошла в сюжет программы "Вести: Дежурная часть". Сюжет выложен на сайт программы.

На видео корреспондент Брыкин спрашивает Лысенко у его личного гаража о том, когда в Приморье органы ГИБДД прекратят регистрировать распиленные в Японии, а затем сваренные уже в РФ иномарки.

Полицейский, находясь в гражданской одежде, молча садится за руль своего автомобиля и давит журналиста, который становится на пути. Брыкин едва удержался на ногах. "Что вы делаете?! Это же нарушение правил дорожного движения!" - кричит корреспондент.

Однако это не смущает начальника ГИБДД, он продолжает движение. Брыкин отскакивает от машины, чтобы не получить травму.

Представитель отдела агитации и пропаганды ГИБДД Приморья Елена Иванова сообщила информагентству, что в настоящее время Лысенко находится в отпуске, после того как он вновь стал обвиняемым по делу об избиении на дороге во Владивостоке водителя Ярослава Горбенко.

"В отношении него (Лысенко) возобновлено дело. В настоящий момент он находится в отпуске и отношения к управлению ГИБДД края в данный момент не имеет. У нас нет фактического обращения гражданина (П.Брыкина) о нарушении его прав, о покушении на его жизнь и здоровье", - сказала Иванова.

Она также добавила, что факта официального обращения со стороны пострадавшего в ГИБДД не было, поэтому дорожная инспекция не может составить протокол.

"Мы же не можем просто так, без обращения, видеорегистрация, конечно, является подтверждением, но он (пострадавший) должен к нам обратиться в любом случае", - пояснила собеседник агентства.

Как сообщалось, 25 мая этого года между Лысенко и 20-летним Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение.

Позднее все обвинения с Лысенко были сняты, уголовное преследование прекращено. Ярослав Горбенко выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

В результате той стычки Горбенко получил ушибы и ссадины, что было зафиксировано медиками. 3 июня в Интернете появилось видео, где некий человек в форме полковника полиции избивает водителя.

На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как офицер сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

4 августа на пресс-конференции Ярослав Горбенко заявил о попытках подкупа его со стороны адвоката Александра Лысенко.

Через несколько дней друзья пострадавшего провели акцию на центральной площади Владивостока, в ходе которой крепили на ветровые стекла припаркованных автомашин распечатки фото Лысенко.

На них от руки они писали: "Опасайтесь его", "Он дерется", "Таким не место в ГИБДД", "Кто дал право распускать руки?" Такие же листы участники акции раздавали прохожим. Организаторы требовали отправить Лысенко в отставку.

Отмечалось также, что глава ГИБДД края успешно прошел переаттестацию и зачислен в ряды полиции.

15 августа прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования Лысенко, посчитав такое решение "преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального закона".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:2516-08-2011
 
 
Сосед
Я за то, чтобы давить особо назойлевых журналистов. Ведь они нарушают Конституцию (вед это вмешательство в частную жизнь). Журналист может лишь просить дать интервью или ответить на вопросы, а приставать, порой с наглыми, циничными вопросами к человеку, у которого Проблемы (я не оправдываю полицая, но и не зная всей правды осуждать не берусь)это и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ (или подстрекательство к мордобою).

10:2416-08-2011
 
 
Читатель
Сосед, потдерживаю.

10:4316-08-2011
 
 
дуся
Журналисты, а ещё их называют журналюги, насмотрелись американских фильмов и теперь лезут со своими вопросами к людям чуть ли не в постель! Надо взять интервью-приди в служебный кабинет и задавай вопросы, а то лезут к человеку и в выходной день и после работы, не дают и шага ступить без их вопросов! Это просто нарушение прав человека! Начальника ГИБДД я не оправдываю, я хочу сказать о не достойном поведении журналистов-они как акулы на запах крови кидаются и стараются своими вопросами доставить ещё больше неприятностей человеку!

10:4516-08-2011
 
 
начальника ГИБДД Приморья: пытался задавить журналиста
а изнасиловать он не пыттался журналиста? Очередная провокация ради рейтинга...

10:5816-08-2011
 
 
Читатель
Да конечно, давить этих журналистов. Их много. А вот начальников ГИБДД мало, их беречь надо, охранять от назойливый журналюг*ROFL*

12:1816-08-2011
 
 
Сосед, дуся, да вы удалено?!
Как бы назойливо и бесцеремонно не вёл себя журналист, кто давал право начальнику ГИБДД (!) воздействовать на него физически, с применением автотранспорта?! Это что, журналист=таракан, хочешь - дави машиной, хочешь рожу бей?! У нас правовое государство или рабовладельческий строй? Считаете нормальным что захотел барин - отпинал пацана, переехал журналиста, ударил женщину - то и сделал?!

Что ж за овцы в России кругом?

13:5416-08-2011
 
 
дуся
Соседу
"Как бы назойливо не вел себя журналист..." посмотрела бы я на Вас, когда вам день и ночь в лицо суют микрофон и задают идиотские вопросы.. А журналюги готовы и под машину бросится ради сенсации. Говнюки одним словом и Вы не правы, что их защищаете. Многие такие журналисты стараются себя пропиарить, хоть как-нибудь, пусть даже так.

15:1916-08-2011
 
 
соседу
а чё он к нему в кровать не залез, потом бы голосил, что его пытались оттрахать?

15:2016-08-2011
 
 
Читатель
давить журналиг!
все оплаченные!

15:4316-08-2011
 
 
Читатель
тупая подстава!!!

19:1116-08-2011
 
 
15-20 все гайцы хуже педофилов
мне чикатило милее любого гаишника

01:5217-08-2011
 
 
Читатель
кто пртив распилов-тех давить

16:2022-08-2011
 
 
Читатель
журналисты - падальщики

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире