до юбилея
252 дня
 
Полицаи могут получить возможность закрывать неугодных в психушках за мыслепреступления

Полицаи могут получить возможность закрывать неугодных в психушках за мыслепреступления

В стране и миреПолитика
Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступников могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета "РБК daily".

Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.

Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.

Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".

В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда.

Эксперты опасаются, что подобные профилактические меры полицейских нарушат Конституцию.

В настоящее время законопроект опубликован для общественного обсуждения. В пояснительной записке авторы документа отмечают, что руководством страны неоднократно ставилась задача "по восстановлению действовавшей до середины 90-х гг. прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1126 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:4816-08-2011
 
 
Дед Хасан
сити-н, вы если что СМИ... слово полицаи в заголовке статьи не делает вам чести.

10:4916-08-2011
 
 
Сосед
Прямо как в анекдоте, где цыган лупит цыганенка перед отправкой в магазин - чтоб мороженое не купил. Теперь только подумаеш о правительстве и полиции плохо- раз и в психушке или на нарах. А работать кто-китайцы будут, их просто так не посадишь наверное. Вернуть смертную казнь рецидивистам и крупным взяточникам и ворам вот и все.

11:5316-08-2011
 
 
для соседа:
Работать буду заключенные колоний которых будет через несколько лет ОЧЕНЬ много.
Вы посмотрите на количество выпускников владимирского или любого другого учебного заведения где готовят будущую исполнительную власть. Наша страна движется к полицайскому государству уверенными шагами! Голосуем дальше за ЕР и партию жуликов и воров и будет у нас количество колоний превышать количество ВУЗов количество школ и детских садов... а все кому это будет ни нравиться будет работать за так в местах нестоль отдаленных )))

12:4316-08-2011
 
 
. а все кому это будет ни нравиться будет работать за так в местах нестоль отдаленных )))
а ты первым попрёшь на рудники...

17:1416-08-2011
 
 
Читатель
полицаи говно и фашисты как я вам ненавжу ублюдки

18:2616-08-2011
 
 
17:14 16-08-2011
издохни от ненависти.

18:5716-08-2011
 
 
Читатель
"или потенциально способных совершить преступление". По теории вероятности, вода в чайнике, стоящем на раскалённой плите "потенциально может" превратиться в лёд, Для этого нужно-то, чтобы все быстрые молекулы воды тот чайник покинули, а медленные остались. Ничего особенного в этом нет, только вероятность такого "потенциально возможного события" очень близка к нулю. Также и с людьми.

19:5616-08-2011
 
 
18-26
ментофил детектед

19:5816-08-2011
 
 
Читатель
Это просто очень выгодное:
- дополнение к статьям по экстремизму
- средство манипуляциишантажа неугодных
- возможность закрыть кого угодно когда угодно под вымышленным предлогом

Это очередная петля на шею добропорядочному и не очень гражданину.

А чинуши и прикормушники ... им же закон уже давно не писан.

-----
ювенальная юстиция,
экстремизм,
"ловля до совершения"..

что дальше? рабовладельческий строй? лагеря?

20:1916-08-2011
 
 
Даешь детские тюрьмы11

20:2016-08-2011
 
 
Мы отстроим ГУЛАГи11

20:2816-08-2011
 
 
Если бы мой сын пошел работать в милицию (прокуратуру) я бы от него ОТРЕКСЯ

21:5716-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
В октябре 1993 году Ельцин с согласия и при поддержке американцев (стрельба по десантникам с крыши посольства США: несколько убитых и десятки раненных- кн. Мих.Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте.Нследие царя Бориса) расстрелял законно избранную власть, Верховный Совет, т.е. совершил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Сегодняшняя власть подчёркивает своё правопреемство с властью Ельцина. Установили в его честь памятник. Полагаю, что сегодняшняя власть в России НЕ ЛЕГИТИМНА. ОНА продукт бандитской акции и последующей подтасовки результатов выборов. КРИМИНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ КРИМИНАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ. Преступления нет - наказание есть. Готовятся к "выборам". Полиция не ответственна перед народом. Назначение начальникова УВД не зависит от воли населения. ПОЗОРИЩЕ! ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире