В Москве ночью усилиями молодых экстремалов и новоиспечённых полицаев могли начаться "английские" беспорядки (ВИДЕО)

В Москве ночью усилиями молодых экстремалов и новоиспечённых полицаев могли начаться "английские" беспорядки (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В ночь на понедельник группа из приблизительно 250 человек перекрыла движение по улице Рождественка в центре Москвы. Молодежь праздновала в соседнем клубе окончание чемпионата по экстремальным видам спорта. Полиция пресекла несанкционированную акцию и задержала двух человек, об этом сообщают агентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ

В ночь на понедельник группа из приблизительно 250 человек перекрыла движение по улице Рождественка в центре Москвы. Молодежь праздновала в соседнем клубе окончание чемпионата по экстремальным видам спорта. Полиция пресекла несанкционированную акцию и задержала двух человек, об этом сообщают агентства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Видеозапись этого инцидента уже появилась в интернете.

Возраст молодых нарушителей колебался от 14 до 22 лет. "Благодаря комплексной системе "Безопасный город" было установлено, что буквально в течение нескольких минут к молодым людям присоединились еще около 200 человек", - сказал представитель МВД. По его словам, большинство из собравшихся были нетрезвыми.

"С целью недопущения массовых нарушений общественного порядка на место происшествия выехали экипажи ГИБДД, спецподразделения ГУ МВД России по Москве, а также экипажи автопатрулей и групп немедленного реагирования", - сообщили в пресс-центре. Всего на место происшествия выехали пять экипажей ГИБДД, спецподразделения столичной полиции, а также десять автопатрулей и групп немедленного реагирования.

Молодежь пыталась пройти колонной по улице Рождественка, но была "блокирована и разбита на отдельные группы. А после проведения профилактических бесед сопровождена по разным направлениям", сообщили в МВД.

"Молодежная акция носила организованный характер, и о ней заблаговременно было известно специальным службам МВД", - подчеркнули в министерстве, уточнив, что "молодые люди собрались после окончания чемпионата по экстремальным видам спорта".

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили тех, кто провоцировал к противоправным действиям. "Они задержаны и доставлены в отдел ГУ МВД России по Москве. Ими оказались двое 22-летних москвичей, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство", - заключили в МВД.

Между тем в интернете появилась видеозапись этого инцидента. Судя по ролику, выложенному на YouTube, молодые люди, которые участвовали в перекрытии улицы, собрались отмечать окончание чемпионата на специально организованной по этому случаю вечеринке в клубе на Рождественке.

На ролике видно, как молодые люди раскидывают пластмассовые дорожные барьеры по всей проезжей части и не пропускают машины. За кадром звучат предположения, что будет, если в ход пойдут булыжники, которыми столичная администрация решила вымостить улицы и которые лежат вдоль дороги, готовые к укладке. В какой-то момент молодые люди начинают скандировать "Наша улица!".

Внимание! В ролике присутствует нецензурная лексика

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3116-08-2011
 
 
а причём тут простые граждане водители? как всегда всем друг на друга посрать?

12:3616-08-2011
 
 
Читатель
Какие нафиг экстрималы? Дебилы малолетние.

12:4916-08-2011
 
 
12-36
дебил - это ты покорная овца

12:5516-08-2011
 
 
12:49
Вот и школота подтянулась

13:3816-08-2011
 
 
Читатель
смысле, а чо объехать никак штоле? а палицаям надо было не стесняясь долбить эту школоту, улица блеать - общак, какой на удалено "наша"..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире