Роман о Толкиене экранизируют

Роман о Толкиене экранизируют

В стране и миреКультура
Автор книги "Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкиене" ("Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien") Стив Хиллард заключил договор об экранизации своего произведения с компанией EMO Films, сообщает Heat Vision.

Книга "Лихолесье" не является биографией Толкиена. В ней рассказывается выдуманная история, одним из героев которой является автор "Хоббита" и "Властелина колец". Согласно сюжету, Толкиен приезжает в Нью-Йорк с некими старинными документами, рассказывающими о женщине-полурослике по имени Ара. Писатель просит своего знакомого спрятать бумаги. Через примерно 40 лет документы снова обнаруживаются, причем выясняется, что за ними охотятся силы зла.

Книга Хилларда вызвала протесты со стороны наследников Толкиена. Однако автор в ответ заявил, что его работа является не просто романом, а относится к жанру литературной критики (в частности, Стив якобы поднимает вопрос о том, почему в произведения Толкиена так редко встречаются женщины-героини). В результате между наследниками Толкиена и Хиллардом было достигнуто соглашение. При этом писателя обязали разместить на обложке "Лихолесья" надпись следующего содержания: "Это художественное произведение, не поддерживаемое и никак не связанное с правопреемниками и издателями Дж.Р.Р. Толкиена".

Никакой дополнительной информации о потенциальной экранизации "Лихолесья" нет.

В настоящее время режиссер Питер Джексон снимает картину, основанную на книге Толкиена "Хоббит". Фильм будет разбит на две части. Первая из них выйдет в прокат 14 декабря 2012 года, вторая - 13 декабря 2013 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире