Цукерберг предъявил доказательства в споре за Facebook

Цукерберг предъявил доказательства в споре за Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Адвокаты компании Facebook предоставили суду доказательства того, что предприниматель Пол Челья сфабриковал документы на совладение социальной сетью.

Как сообщает издание Wired, адвокатам владельца сервиса Марка Цукерберга удалось найти оригинал контракта, в котором о Facebook речь вообще не идет.

Таким образом, защита Цукерберга считает доказанным, что претензии Чельи на 84 процента прибыли Facebook, оцениваемой Sharespost.com в 82 миллиарда долларов, необоснованны и сфабрикованы.

При этом обе стороны признают факт подписания в 2003 году контракта о предоставлении компании StreetFax Пола Чельи услуг программиста в лице Марка Цукерберга. Однако в 2010 году Челья обратился в суд с иском к Facebook, предоставив другой контракт об инвестировании одной тысячи долларов в проект "The Page Book" и, следовательно, правах на половину прибыли Facebook.

Челья также отметил, что, согласно контракту, проект, тогда еще называвшийся "The Facebook", должен был быть запущен 1 января 2004 года. За каждый день просрочки Челья получал по одному проценту из доли Цукерберга. Поскольку The Facebook стартовала только 4 февраля, Челья предъявил Цукербергу претензию на 84 процента прибыли, а также материальную компенсацию.

По данным Reuters, если суд сочтет необходимым продолжить разбирательства дела после предоставленных доказательств, представители Facebook подадут официальный запрос о закрытии иска.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире