Минздрав подготовил самый суровый в российской истории антитабачный закон

Минздрав подготовил самый суровый в российской истории антитабачный закон

В стране и миреВ стране

Согласно ему, с 2014 года предлагается полностью запретить курение на пассажирском транспорте, в том числе, в зонах аэропортов, а также у входов на вокзалы и в радиусе 10 метров.
Среди мер - запрет на курение в гостиницах, кафе, ночных клубах, - причем, ограничения также будут распространяться на кальяны. Планируется, что сигареты исчезнут с прилавков магазинов, покупатель сможет выбирать товар только по специальному прейскуранту. Проект закона, разработанного Минздравом.

Этот документ сильнее всего ударит по людям, которые имеют многолетнюю привычку курить, - уверен председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Сейчас в России, согласно официальной статистике, курит около 40% взрослого населения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /10

22:3716-08-2011
 
 
Читатель

22:5116-08-2011
 
 
AC
Сигареты уже исчезали с прилавков.... вместо повышения пенсий, шанс заработать бабулькам бабульки

23:0516-08-2011
 
 
to AC
ты невнимательно читаешь, сигареты исчезнут с прилавков в смысле наглядной рекламы, а не в смысле невозможности купить. Будешь выбирать по бумажке, а не глядя на витрину.

23:0716-08-2011
 
 
Сцуко_Начальник
Нет чтоб закон о педофилии принять они там в москве за сигареты взялись! Неверным путем идете тавариши!

08:1917-08-2011
 
 
Kos
C чего то же надо начинать. Хватит дымить в людных местах! Травите себя сами! Не надо это делать с рядом находящимися.

08:4917-08-2011
 
 
Читатель
ога, а давайте тогда еще запретим ставить металлургические заводы в радиусе 50 км от города, ну или города чтоб дальше от заводов стояли....у нас в кузне...эта выкуренная сигарета (или не выкуренная) погоды ваще не сделает.с нашей то экологией.

10:1817-08-2011
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвенник)
Верится с трудом хотя бы потому, что при искреннем желании и заботе о здоровье населения закон ввели бы в силу немедленно, а не 2014 года. А так опять игра в тёмную и с учётом приоритета выборов а не жизни и здоровья людей.
Я ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ЛЮБОЙ НАРКОМАНИИ, ВКЛЮЧАЯ НИКОТИНОВУЮ. НАРКОТИКИ УБИВАЮТ МОЙ НАРОД. ТРЕЗВЕННИКИ - АРМИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Люди! Прекращайте травить себя и других! Будьте здоровы и благополучны!

11:0217-08-2011
 
 
Читатель
У нас из курилки тянет в кабинет, так и в коридоре и в кабинете пахнет как в сортире от этих курильщиков. В топку их

12:1417-08-2011
 
 
воньюшин
я не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю не пью не пью не курю не курю

15:0917-08-2011
 
 
для 11,02
Я уже курю примерно 20 лет, и в ответ на коммент могу ответить: Курильщики не виноваты, что из курилки тянет в Ваш кабинет. Если это официально отведённое место для курения обращайтесь к тем кто обслуживает Ваше здание. Если курильщик зашёл в Ваш кабинет с сигаретой, спросите где он воспитывался. За 20 лет курения надеюсь что ни разу не доставлял проблем не курящим. Проблема ни в том что куришь или нет? Проблема в уважении к людям и воспитании. Это личное мнение!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире