Об ограничениях по горячей воде (ВИДЕО)

Об ограничениях по горячей воде (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
 Информационное пространство Новокузнецка накануне было буквально взорвано пресс-релизом компании «Новокузнецкие тепловые сети».

Напомним, в релизе сообщалось, что эта компания вводит ограничения на предоставление услуг по передаче тепла от теплоисточника Кузнецкой ТЭЦ. Телекомпания ТВН попыталась разобраться в этом вопросе.

Вроде и кризис давно миновал, о второй его волне пока только слышали, однако к вопросу неплатежей приходиться возвращаться с завидной регулярностью. Компания Новокузнецкие тепловые сети, которая предоставляет услуги по передаче тепла от теплоисточника, объявила, что действующие в Новокузнецке энергоснабжающие организации – Кузбассэнерго и Городская тепловая компания – должны ей очень солидные денежные суммы. Долг Кузбассэнерго, со слов руководителей НТС, сумма превышает 150 миллионов рублей, а ГТК - до 100 миллионов рублей. Такая позиция вынудила ввести ряд ограничений.

Игорь КАРТАШЕВ, генеральный директор ООО «Энергосбыт»: «В настоящее время проблема состоит в том, что со стороны Кузбассэнерго оплата не производилась с начала года ни разу, со стороны ГТК наблюдаются нарушения в сроках и суммах оплаты за услуги по передаче тепловой энергии. Меры по ограничению передачи тепловой энергии в отношении Кузбассэнерго предприняты вынуждено. Аналогичные меры могут быть предприняты в отношении Городской тепловой компании Новокузнецка. Особо хочу подчеркнуть, что ограничения вводятся в отношении энергоснабжающей организации – ОАО Кузбассэнерго. Практически ограничение может означать то, что на каких-то объектах теплоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ будет наблюдаться либо недостаток горячей воды, либо она будет пониженной температуры. О случаях ограничения жилфонда, больниц, муниципальных предприятий мне неизвестно».

Отсутствие платежей, со слов Игоря Карташева, привело к тому, что на предприятии НТС зарплата стала выплачиваться с перебоями, фактически остановлены капитальные ремонты сетей и существует реальная опасность задержки начала отопительного сезона. О такой ситуации уведомлены органы власти. Однако, есть и другая точка зрения. Представители Кузбассэнерго в телефонном разговоре с нами не опровергли, но и не подтвердили сам факт наличия задолженности и считают, что все вопросы необходимо решать в цивилизованном порядке – через суды. Пока же Кузбассэнерго уже написало заявление в прокуратуру на действия Тепловых сетей по ограничению потребителей и готовит аналогичную бумагу в Антимонопольной комитет. Городская тепловая компания, в свою очередь, тоже обратилась в правоохранительные органы и в органы власти с требованием разобраться в ситуации. Более того, ГТК, в данном случае не считает себя предприятием-должником.

Данил ТУРАЕВ, заместитель директора ГТК по сбыту: «На сегодняшний день какой-либо задолженности ГТК перед НТС нет. Это первое, второе: действия НТС полностью противоречат действующему законодательству и заключенному договору между нашими организациями. В случае если подобные факты возникнут, и у потребителей будет отключена горячая вода, просьба сообщать немедленно в нашу диспетчерскую службу по телефону 74-72-12, чтобы мы реагировали и способствовали включению объектов на горячую воду».

Таким образом, обе стороны уверены в своей правоте и собираются отстаивать на любом уровне не только свои интересы, но и интересы своих клиентов – потребителей. Главное, чтобы эти потребители не оказались крайними в выяснениях отношений хозяйствующих субъектов.

***

Сегодня же ситуацию прокомментировал Глава города:

Валерий СМОЛЕГО, Глава города: "Конечно, эти действия неправомерны, то, что пресс-релиз вышел. "Новокузнецкие тепловые сети" противозаконно такую информацию выдали, мы вынуждены были сегодня обратиться в прокуратуру нашего города по тем вопросам, чтобы они разобрались. Они не являются поставщиками, у них нет договоров с потребителем, они просто передают тепло, и законных оснований у них для отключений нет".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1619 / сегодня: 2

Комментарии /10

09:3717-08-2011
 
 
Чет я этим больше верю чем ТВН
nk-tv.com/nk-tv-news/3113-2011-08-16-11-35-55.html

09:5617-08-2011
 
 
Житель
Запорожская,47 без горячей воды....

10:0417-08-2011
 
 
Читатель
С одной стороны они правы - если им не платят за услуги - они вправе эти услуги приостановить.

А с другой стороны - жильцы тут ни при чем, и страдать не должны, тем более если я правильно понял жильцы то платят, не платит посредник.

То есть все деньги зависают у кузбассэнерго и гтк

Смолеге надо на них давить , а не на сетевиков
Иначе останемся без труб, будем горячую воду с тец кмк ведрами носить

10:1017-08-2011
 
 
За делением наследства Мартина о новокузнечанах забыли
Всем этим ивановым, азизам - на-пле-вать на нас. Главное хапнуть имущество НТСа и начать пилить бабло. А то, что до начала теплового сезона меньше месяца, а весь город разрыт - им плевать.

10:1617-08-2011
 
 
Читатель
Браво!
Кузбассэнерго тоже молодцы - сперва воду с говном смешали и горожан травят, а теперь деньги платить не хотят, упыри!

10:1717-08-2011
 
 
10:04
Кузбассэнерго пусть ещё за вонь из крана ответит! Суки, где перерасчёт?

10:3417-08-2011
 
 
Читатель
КАЗЛОВ НА МЫЛООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:3817-08-2011
 
 
10:34
Не казлов, а иванов и багаутдинов. Ну и кузбасэнерго туда же.

10:4017-08-2011
 
 
похоже, вообще не в курсе происходящего. Как всегда, впрочем.


Если есть решение суда о взыскании задолженности с ГТК в пользу НТС - какую такую "НТС информацию противозаконно выдали"?! Что за бред вообще??!!

Причём тут прокуратура, если есть решение суда о взыскании? Прокуратура должна отменить решение суда? Так всётаки Багаутдинов должен НТС, но платить отказывается?

НТС не является поставщиком, да, но их собственность - сети!!! Обслуживание, ремонт и так далее - это не важно, чтоли? На требования НТС можно положить с прибором - и пусть не вякают?! Что значит "они просто передают тепло"?! А Вы с Багаутдиновым чем занимаетесь? Просто..ничем, выходит?!

10:4717-08-2011
 
 
Читатель
об ограничениях жилья и речи нет, законодательство почитайте, а прежде,чем кричать,что воды горячей нет у вас дома из за них, позвоните в свою УК сначала-99%это они отключили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости