ГИБДД Москвы выясняет, почему инспектор ДПС задержал "блатного" нарушителя на "встречке" и улыбнувшись отпустил (ВИДЕО)

ГИБДД Москвы выясняет, почему инспектор ДПС задержал "блатного" нарушителя на "встречке" и улыбнувшись отпустил (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Столичная ГИБДД проводит проверку по факту появления в интернете видеозаписи, на которой инспектор ДПС остановил автомобиль с "блатными" номерами на встречной и сразу же отпустил. Как выяснили журналисты, BMW X5 с номером о990оо77 принадлежит депутату Госдумы, борцу за права автомобилистов и противнику привилегий Максиму Рохмистрову.

Видеоролик об инциденте первоначально выложили в Сеть блоггеры "Синих ведерок", затем запись была удалена из сообщества, но копия сохранилась у "Газеты.ru". На записи BMW X5 с номерами серии о990оо едет по встречной полосе съезда с Рублевского шоссе на МКАД. В этот момент черный внедорожник останавливает инспектор ДПС. Диалог между гаишником и VIP-шофером длится всего несколько секунд, после чего инспектор, улыбаясь, разворачивается и уходит, а иномарка уезжает.

Затем автор записи, к которому подъехал инспектор ДПС, придираясь за нарушение правил стоянки, спрашивает гаишников, почему они отпустили черный внедорожник. Инспектор ответил, что никого не отпускал, после чего заторопился и уехал.

По данным издания, джип с видеозаписи, неоднократно замеченный за нарушениями ПДД, принадлежит 43-летнему Максиму Станиславовичу Рохмистрову. Человек с таким же именем и аналогичной датой рождения является депутатом Госдумы, первым замом руководителя фракции ЛДПР.

Депутату лишение прав не грозит, его "мучает совесть"

Депутат Рохмистров комментировать журналистам ролик не захотел, но добавил, что правила нарушает редко. "Я не езжу по встречной полосе и достаточно редко езжу за рулем, – сказал Рохмистров. - Есть служебная Audi A6 с водителем, которые мне предоставило государство. Есть личный транспорт, на котором я иногда передвигаюсь, но стараюсь правила не нарушать". Он также признался, что нарушет не чаще остальных водителей и когда попадается, несет ответственность. "Когда не попадаюсь, то меня мучает совесть, что я нарушил правила", - сказал депутат.

За выезд на встречную полосу в соответствии с КоАП РФ предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Но водителю джипа с "блатными" номерами это не грозит, считает источник в ГИБДД, знакомый с ситуацией. По его словам, депутат правил не нарушал, а на встречную полосу его попросил выехать сам инспектор ДПС. "То, что он прям ехал по встречке, такого нет. Видно, когда его инспектор выдергивает, тогда он перестраивается", - пояснил источник.

Какое наказание понесет улыбчивый инспектор с видеозаписи, пока неизвестно. Он должен был составить протокол и направить материалы в Госдуму для принятия решения о снятии депутатской неприкосновенности. "На практике, конечно, никто не связывается и депутатов, в общем, к ответственности не привлекают ни за какие нарушения", - пояснил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Напомним, ранее замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров, отстаивая права простых автомобилистов, выступал за введение полного запрета на мигалки для автомашин чиновников любого уровня. Однако Госдума в конце июня отклонила законопроект, внесенный на рассмотрение его фракцией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1498 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4217-08-2011
 
 
попался ментовский оборотень...)))

12:2017-08-2011
 
 
Читатель
Почему,почему, понравились они друг другу

12:2017-08-2011
 
 
Читатель
подстава

16:0617-08-2011
 
 
Читатель
"Есть служебная Audi A6 с водителем, которые мне предоставило государство." -ни херасе!!!

20:3917-08-2011
 
 
revers
Это значит, что мы ему предоставили, а иначе кто же это - государство?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире