Ведомство Фурсенко, видимо, окончательно решило сделать упор в образовании на развитие тел, а не мозгов

Ведомство Фурсенко, видимо, окончательно решило сделать упор в образовании на развитие тел, а не мозгов

В стране и миреВ мире
В школах России грядет модернизация уроков физкультуры, призванная сделать их более интересными и востребованными у учащихся. С этой целью в занятия планируется добавить гимнастику для младших детей и фитнес для старшеклассников, пишут «Новые известия».

«Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет», – пояснил необходимость перемен глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Соглашение о внедрении фитнеса и гимнастики в школах подписали Фурсенко, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер и президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер. Слуцкер отметила, что «это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций» и что «содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет». По данным «НИ», перемены планируется начать уже со следующего учебного года, передает NEWSru.com.

В частности Виннер сообщила, что Всероссийская федерация художественной гимнастики представит в министерство программу по внедрению гимнастики в школьные уроки физкультуры для младших классов. Она отметила, что соответствующая международная программа уже давно разработана и ее применяют все европейские школы. Виннер отметила, что данная программа рассчитана как на девочек, так и на мальчиков.

В свою очередь Слуцкер сообщила, что Федерация фитнес-аэробики предложит министерству программу введения занятий фитнесом на уроках физкультуры. Документ также уже готов, и программа может быть введена со следующего учебного года для девочек 9-10-х классов. В частности, планирует проводить третий час физкультуры отдельно для мальчиков и девочек, сообщила Слуцкер «Газете.Ru».

По словам Виннер, для введения новых программ в школы нужно будет переобучить преподавателей на специальных курсах. Глава Минобрнауки напомнил, что в школы планируется перечислить 120 миллиардов рублей на закупку спортивного оборудования и переобучения учителей, а также на повышение заработных плат педагогов. Однако, по словам Фурсенко, поднимать зарплату будут только тем учителям физкультуры, кто будет этого по-настоящему достоин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /29

10:5017-08-2011
 
 
Дарья Неклюдова - овощь по жизни, косила от физкультуры со школы?
Пусть хоть физкультуры в школах будет больше! Мы с пацанами вечерами сами в спортзале то в баскет, то футбол пинали, физры мало было и скучно и тупо с одноклассниками-овощами неинтересно было!

Современные дети это ж вообще атас! Компутер, телек - вот и вся активность!

11:1217-08-2011
 
 
10:50 - туловище по жизни, сразу видно
Мозгом - овощ, в остальном - просто туловище, которому "с пацанами" тока ченьть пинать вечерами, не важно чо - удалено или мячик.
И это тупое чмо - 10:50, будучи само полноценным "овощем" в тупости своей называет овощами других. Созрей уже, наконец, овощ 10:50 - престань быть просто куском мяса, нарасти хоть немного мозга в своем туловище.

Вот фурсенок, наверное, тоже "вечерами с пацанами", видишь теперь какая беда для России получилась из этого овощеминистра в результате? Все делает для того, чтобы в подрастающих россиянах было поменьше мозгов, побольше мышц.

11:1417-08-2011
 
 
Y
Зачем россиянам мозги? Водку же туловище жрет...

11:1717-08-2011
 
 
Читатель
винер и слуцкер - настоящие русские бабы

11:3317-08-2011
 
 
Читатель
ха ха ха ха - а вот и первый представитель (самый первый пост 10.50) современного стадно-баранного быдло общества которое будет в будщем на всей территории России - благодаря таким вот реформам и таким вот фурсенкам!!!
Была самая ЛУЧШАЯ в мире система образования, доставшаяся потом и нам от советского союза. РСФСР превосходила все страны мира по образованию.... и сейчас нам выросшим на той системе образования говорят - Вы дураки вашим детям нужно больше физкультурки и меньше знаний... Меньше вузов меньше общеобразовательных предметов...
Я думаю ни для кого ни будет секретом, что современная реформа образования направлена лишь на одно подготовить в будущем больше пролетариата, больше выпускников ПТУ и шараг, что бы было кому вкалывать на шахтах на заводах, и пенсионный возраст поднимут до 70 лет... красота !!! Вам продолжать открывать глаза или сами логически домыслите ....

12:2117-08-2011
 
 
****
нууууу, началось.............я сама любила физкультуру в школе, и овощем не стала...............и это хорошо, что ее станет много и интересной, а не обычный канат и козел в спортзале. У детей энергии много, особенно в начальных классах.....а мозговых занятий им и так хватает, программы очень тяжелые, пусть расслабляются в спортзалах после мозгового штурма

12:2317-08-2011
 
 
Читатель
какие шахты и заводы?????? вы о чем, они закрываются, полно безработных

12:4817-08-2011
 
 
11:12 и 11:33 - онлайн-овощи, сколько раз подтягиваетесь на турнике?
Кто я по жизни, откуда знаешь, офисное ссыкливое хамло? За "тупое чмо" я б тебе пару пальцев то сломал - что б ты ими по клаве не тыкал. Хотя, тебе не поможет, ведь у тебя нет ни семьи, ни детей, о здоровье которых ты бы думал? Ты не занимаешься спортом несколько раз в неделю, ты косил от физкультуры и армии. ТЫ ОВОЩ - тебя пинают и унижают все - а ты только пишешь злобные комменты в теме, к которой не имеешь никакого отношения. Убейся уже, бесполезное слабое ОНО.

Комми 11:33 ты мне сказки то про СССР не рассказывай. Это я там жил, а тебе только "старшие товарищи из КПРФ" о том времени рассказывают - разводят тебя, лохушку. Не было никогда в СССРе "лучшей системы образования", были выдающиеся, гениальные люди ВОПРЕКИ системе делающие свои открытия. А в основном - тупая быдломасса - типа тебя заучивала "Основы Научного Коммунизма" и ругала власть на кухне. Что из этого "образования" получилось видно вокруг невооружённым глазом - ворьё, хамьё и тупицы. Вот и

13:1117-08-2011
 
 
Пьяный мастер
Ну опять на говно изошли...О чем спорите то.
Спорт, либо углубленное изучение предметов - этот выбор сделает учащийся самостоятельно. Ни какими административными мерами не заставишь тупаря учится, а ботана в качалку ходить,
«Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет» даже Фурсенко это не отрицает. Переоснащение школ спорт инвентарем - это вообще великолепно. И дополнительный специализированный урок тоже во вред не будет- у многих же дети после школы занимаются в спортивных секциях , просто эти секции будут уроками.

13:1617-08-2011
 
 
Пьянай мастер
процетирую классика: "в здоровом теле здоровый дух"

13:3117-08-2011
 
 
инкогнито
Да.......с начало ЕГЭ, чтоб дети перестали думать и рассуждать, теперь усиленные тренировки, чтобы были сильные и выносливые. А что дальше!? Я конечно понимаю, что тупым быдлом государству легче управлять и задавать нужное направление. А кто тогда останится???????? Страна умирает

13:4417-08-2011
 
 
Читатель
Ну вот помню в институте засталяли гимнастикой заниматься, а я так хотела волейболом((((

13:4417-08-2011
 
 
Борис
Любое движение в основе своей имеет высшую нервную деятельность. Занимаясь физическими упражнениями, мы совершенствуем работу головного мозга помимо развития физических качеств. Но не это главное. Для занятий нужны просторные оборудованные залы, бассейны, стадионы. Они не могут приносить чистой прибыли поэтому власть их не строит! Аэробика и гимнастика давно входит в образовательную программу. ЗАНИМАТЬСЯ НЕГДЕ! Поэтому дети прыгают с заборов на дранные матрасы с помоек! Сейчас бум турникменов начинается. Придут холода и пацаны будут руки обмораживать и рвать колени при приземление, а пиво на каждом углу.

13:4517-08-2011
 
 
Читатель
СПОРТ - ЗЛО!!!
ФУРСЕНКО - МЕГАЗЛО!!!

13:5117-08-2011
 
 
Читатель
Спортивных секций сколько загубили.... Сомневаюсь, что уроки физ-ры станут популярными в школе( Тренер должен быть квалифицированным, а за такую зарплату никто не пойдет. Закупить-то снаряжение можно, а вот как грамотно им воспользоваться не изувечив ребенка...
А что вы СССР тут поносите. Образование было достойное и в классе у нас ни одного не было кто бы не посещал спорт секцию. Вернее были, но они ходили либо в музыкалку либо в художку!

13:5117-08-2011
 
 
для 13:45
Пей, бухай, скорей подыхай! Не в спорте дело и не в физкультуре!

13:5517-08-2011
 
 
Борис
Тренер занимается спортивным воспитанием, учитель физкультуры физическим, у них совершенно разные задачи.

14:0017-08-2011
 
 
Читатель
Что для этого надо?
1. Хороший спортзал и не один с непрогнившим полом (большой спорт.зал, тренажерный зал, гимнастический)
2 Инвентарь спортивный, который быстро приходит в негодность и его обновлять надо
3 Хорошие душевые и раздевалки
4 Отопление спортзала
5 Кадры
6 Достойная зарплата, чтобы привлечь мужчин на эту работу


14:0217-08-2011
 
 
Читатель
Прикинте свои школы? Там все это есть?

14:0917-08-2011
 
 
Читатель
Вот именно, а у нас всё программу ищут с помощью которой можно оздоровить страну, и за туже зарплату в 3 -5 тыс. рублей.

14:1017-08-2011
 
 
Читатель
Бассейн забыли!

16:1317-08-2011
 
 
Коммунист для 12:48
Ты, дядя, че-то попутал! Комми - это я, а не обгаженные тобой 11:12 и 11:33. Ты жил в СССР? Тогда, имей совесть - не неси чушь про "научные основы". Так и вижу: сидишь ты за школьной партой, украдкой физику учишь, а физик тебя указкой по шее, мол, учи, зараза, научный коммунизм! Спрятал ты физику подальше и принялся за "Основы...". Это ты называешь "вопреки"? Судя по тому, что ты не знаешь, что "Основы..." в школе не учили совсем, уроки ты прогуливал. Что касается спортзалов и физкультуры. На сегодня в России закрыто 20 000 школ. В каждой либо спортзал, либо стадион, либо и то и другое вместе. 227 школ - только в прошлом году в Кемеровской области. За "борт" минифурсенки только в Кузбассе выкинули 30 000 учителей. Извини, но Черчилля и Гитлера я считаю людьми, во-первых, более умными, чем ты, во-вторых, более авторитетными. Они признали сталинскую систему образования поразительно успешной. Гадость ты неблагодарная!

17:4417-08-2011
 
 
Б.Б.
Хабат для того и нужен - уничтожить РФ. Все идет по плану. И ворьё и жители страны - все согласны на смерть РФ. руские вымрут как несостоятельные. они согласны.

18:2017-08-2011
 
 
настоящему Коммунисту - лживой сволочи
Ты со мной то не базарь так - "попутал", "гадость неблагодарная", тебе годков то сколько, теоретик социализма? Бред не неси про физику и "ОНК". Одно в школе было, другое в институтах. Хоть бы матчасть почитал, клоун! В школе были бесконечные "парады октябрятских войск", потом пионэрия с макулатурой и металлоломом, после мозговыносительный комсомол, на который все дружно забивали болт и шли пить портвейн!

Что касается спортзалов и школ - а не бывшие ли комми - сегодняшние чиновники виноваты в падении рождаемости и как следствие закрытии школ и стадионов? Не они ли в перестройку приватизировали детские сады, кружки, секции? А про Черчилля и Гитлера это ты совсем заврался, как и про своего усатого божка - Сталина. Звездобол ты, короче.

22:0817-08-2011
 
 
d2u
Нужно добавить: солярий, тренера по фитнесу, джакузи, личных тренеров, бассейн в каждой школе, сауна, ну а как там без девок ...

23:0717-08-2011
 
 
Читатель
давайте вообще уберем физру из школы, а че норм
честно говоря не совсем понимаю на кой там нужен именно фитнес, лично меня устраивал волейбол, баскетбол, козел и т п ну наверное каждому свое, все это мне не мешало получать пятерки по физике и математике, а вот СибГИУ физкультуру во мне победило

23:0917-08-2011
 
 
Читатель
d2u, такие школы были и есть, да не про нашу честь (:

13:1718-08-2011
 
 
Согласна с 23.07
После физ-ры все потные, взлохмаченные и на другой урок. Особенно прикалывала лыжная подготовка так уроком 2,3, а потом еще парочка уроков на которые опаздывали и получали кучу замечаний. Секции при школе и после уроков. Этого достаточно.

17:5912-09-2011
 
 
Читатель
Физра в школе никогда не будет популярной потому что это не удобно .... Школьная одежда потом еще уроки тащить в школу форму и учебники неохота потом нужно бегом бежать в спортзал плюс если еще и столовая на этой перемене или после урока урок короткий для занятий спортом вот и тащишь справки и освобождения а от того что нашу Марью Петровну научат комплексу упражнений о-ля гимнастика лучше не будет. Нужны секции бесплатные и много и стадионы и бассейны и катки и корты и лыжные трассы причем куча примеров ученик занимается спортом а в школу справки несет освобождения потому что неудобно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире