Хакеры сообщили о "смерти" премьер-министра Квебека

Хакеры сообщили о "смерти" премьер-министра Квебека

В стране и миреСеть и ПК
Неизвестные хакеры взломали сайт канадской газеты Le Devoir и разместили на нем новость о смерти премьер-министра провинции Квебек Жана Шаре (Jean Charest), сообщает CTV News.

В заметке, помещенной на сайт Le Devoir 16 августа, говорилось, что политик скончался в больнице при Монреальском университете от сердечного приступа. Новость продержалась на сайте около полутора часов, после чего издатели Le Devoir закрыли доступ ко всему ресурсу.

Когда сайт газеты вернулся в онлайн, на нем поместили опровержение. Редакция Le Devoir сообщала, что политик жив, а новость о его смерти опубликовали хакеры, взломавшие сайт. Газета принесла извинения читателям и лично Жану Шаре. По состоянию на момент написания заметки сайт Le Devoir был опять недоступен.

Сам Жан Шаре также опроверг сообщение о своей смерти. "Меня не раз хоронили как политика, - заявил он, - но в таком ключе о моей кончине сообщили впервые".

Это не первый случай, когда хакеры размещают в Сети сообщение о смерти известного человека. Только в июле 2011 года было зафиксировано по меньшей мере два подобных инцидента - 4 июля злоумышленники взломали микроблог телеканала Fox News и разместили в нем сообщение о гибели президента США Барака Обамы, а в ночь на 19 июля на сайте таблоида The Sun появилась новость о кончине медиамагната Руперта Мердока. Ответственность за последнюю атаку взяли на себя хакеры из группировки Lulz Sec.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2418-08-2011
 
 
Читатель
ихним хакерам наш Лаврик был не интересен!*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире