Авиакомпания отменила рейс из-за мыши в самолете

Авиакомпания отменила рейс из-за мыши в самолете

В стране и миреВ стране
Запланированный на утро 16 августа рейс скандинавской авикомпании SAS из Стокгольма в Чикаго был отменен из-за мыши на борту самолета, пишет The Local.

Грызуна в Airbus А330 заметили незадолго до начала полета - мышь пробежала по полу авиалайнера, и после этого пассажиров попросили подождать, пока животное поймают.

Официальной причиной отмены полета стала возникшая угроза безопасности пассажиров - грызун мог перегрызть провода в самолете и таким образом вывести его строя в любой момент.

Поиски мыши, длившиеся несколько часов, не принесли никаких результатов. "К сожалению мы не смогли поймать грызуна, несмотря на то, что усиленно его искали и поставили в самолете множество ловушек", - заявил представитель авиакомпании в беседе с изданием.

Пассажиров временно разместили в стокгольмском аэропорту и они пока ожидают, когда им предоставят возможность улететь другим рейсом. Однако, по имеющейся информации, SAS пока не подыскала 250 пассажирам рейса Стокгольм - Чикаго подходящего самолета. Поиски осложняются тем, что в парке авиакомпании не так много больших лайнеров.

Ожидается, что "Аэробус" не поднимется в воздух до тех пор, пока на борту не найдут мышь. Рассматривается вариант с выкуриванием грызуна, но пока к этой мере не прибегали. Как мышь забралась в самолет, неизвестно. Также не установлено, как много времени она провела на борту прежде, чем ее заметили.

Животные не редко вносят коррективы в работу авиационных учреждений. Так, недавно фламинго нарушил привычный график функционирования аэропорта Манчестера - птица разгуливала по ВВП и не желала улетать. Ранее в Австралии авиакомпания Qantas задержала рейс из-за того, что на борт никак не могли погрузить контейнер с гепардом внутри.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире