Эксперт: представление о России, как о цивилизованной стране, безнадежно устарело

Эксперт: представление о России, как о цивилизованной стране, безнадежно устарело

В стране и миреПолитика
Основной конфликт нашего времени – это противостояние между стареющими носителями традиционной русской культуры и профессиональных навыков и молодым поколением "ликующей гопоты".

Известный российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин представил накануне доклад "Как вымирает "благополучная" Россия: причины, динамика, тенденции". Исследование было подготовлено Институтом проблем глобализации, которым руководит Делягин, - пишет "МК ".

По мнению авторов доклада, основной конфликт нашего времени – это противостояние между стареющими носителями традиционной русской культуры и профессиональных навыков и молодым поколением "ликующей гопоты".

"Ликующая гопота", считает Делягин, живет недолго, но ее становится все больше и больше. "Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать "Дом-2", они тоже перемрут, но не так быстро", – предупреждает эксперт.

По словам Делягина, современную российскую национальную идею можно сформулировать следующим образом: "Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!"

Он отмечает, что деградация происходит не только на уровне жителей рабочих районов, но и в самой элите. По словам Делягина, идет уже "не расцивилизация, а расчеловечивание". "Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад – уже стало нормально", – печально констатирует он.

По мнению эксперта, Россию ждет если не национальное, то этнокультурное противостояние. Он отмечает, что этнические кланы вытесняют разрозненных горожан из власти. Образованные носители русской культуры выдавливаются из страны. Следствием может стать утрата не только национального, но и культурного лица.

Прогноз на будущее также неутешителен - если страна продолжит двигаться тем же курсом, то все закончится полным крахом, не лишенным, впрочем, надежды на возрождение. "Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове", - предупреждает Делягин.

Если повезет, то воссоздавать все придется заново. Власть, по словам Делягина, "как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /29

10:4718-08-2011
 
 
многа букоф ниасилил

10:4818-08-2011
 
 
Ну и где ваши комментарии господа чушки офисные?
кому че каво не нравиться

10:5318-08-2011
 
 
Читатель
Имхо, он сам не понял, что написал.

10:5318-08-2011
 
 
сколько чертей в родном кузбассе развелось
у всех мнения там все несогласны работать не хотят только негазарплату тратить

10:5518-08-2011
 
 
Читатель
ИМХА имхастая по пацански научись говорить

11:0618-08-2011
 
 
Читатель
Все это происходит за правление нынешней власти, то есть за последние 20 лет.
Дальше будет только хуже, если этой власти не дадим пинка 4 декабря на выборах!

11:0718-08-2011
 
 
Читатель
да эти старики сами просрали СССР чем они лучше молодого поколения, у нас Д2 у этих сорокалетних чертей Поле чудес с Леней Голубковым ОДНА ХРЕНЬ работать не хотят, подачу на День Пригорода поймали вот и стонут что гопота, нечего было гоп-принцесс наших в сауну звать вот сидят лоховские теории придумывают

11:1718-08-2011
 
 
ВЫ ТЕОРЕТИКИ 40-ЛЕТНИЕ НАС ВОСПИТАЛИ, МЫ ОТРАЖЕНИЕ ВАС
сейчас сидят оправдывают себя что в золотые 90-е зарплату на заводах не платили им, пусть не п-дят вы сидели да каждому коммерсу завидовали, под каждого бандоса дочь норовили подложить лишь бы Натаха пожила раз нам не срослось. МАСТЕР НАХОДИТЬ ОПРАВДАНИЯ КАК ПРАВИЛО НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СПОСОБЕН

11:2918-08-2011
 
 
111
у этой страны нет будущего...
первые комменты это еще раз подтверждают

11:4118-08-2011
 
 
будущее у нас, а ты вали в свою КанадоАвстралию
...работай менеджером по затяжке гаек с левой резьбой! вроде пищет по-русски, а душонка твоя импортная. сколько ни работал с североамериканцами и англосаксами всегда экспатов поражался натурализовавшимися дорогими россиянами. сколько мерзости и ненависти в них к россии и русским! Из более чем полусотни этих чертей встретился лишь ОДИН туда сюда. теперь я понимаю за что солдату власовцу светило минимум 7лет ссылки за факт присяги...работай менеджером по затяжке гаек с левой резьбой! вроде пищет по-русски, а душонка твоя импортная. сколько ни работал с североамериканцами и англосаксами всегда экспатов поражался натурализовавшимися дорогими россиянами. сколько мерзости и ненависти в них к россии и русским! Из более чем полусотни этих чертей встретился лишь ОДИН туда сюда. теперь я понимаю за что солдату власовцу светило минимум 7лет ссылки за факт присяги

11:5418-08-2011
 
 
Читатель
думаю твоего высшего смичевского вполне хватит супером по левосторонним резьбам быть, до Хайдрилл конечно не допустят, но ничего страшного, зато ты дашь нам здесь жить спокойно, а жене твоей с высшим миэповским вполне образования хватит в старбакс кофемашину капельную освоить, кстати, там и в плане педофилии просто все нарядно. ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА И НЕ КЛЕВЕЩИ НА СТРАНУ И НАРОД!

12:0918-08-2011
 
 
Ну Вы и дэбилы все.

12:1218-08-2011
 
 
..ну ну, последний аргумент Быдлозадорнова вспомнил, да?

12:5518-08-2011
 
 
злобному неудачнику 11:41
Знаем, какое у вас "будущее" - сосать мочу в разлив, пялиться в ящик и ненавидеть ближнего, купившего "беспробежный" пруль 2009 г.в. Ждать пришествия Китайцев. Сильные и работоспособные уже в "Канадоавстралии" - оглянись вокруг - всё больше быдломассы, в которой тебе комфортно, потому что когда кругом говно, то и под себя срать нормально. Зато ты "высокодуховный", у тебя "русская душа". Мы, экспаты, потому и ненавидем таких как ты - просрали, разворовали и пропили Россию - но гонору, высокомерия, агрессии через край. И не удивляйся, что никто из бывших россиян с тобой, пропойцей и тупицей, нормально не разговаривал - ЭТО ТЫ и подобные тебе ПРОСРАЛИ СТРАНУ, онанируя то на Ельцина, то на Зюганова, потом на Путина, а сейчас на Сталина.
Подыхай в грязной хрущёвке от пойла в компании "мужиков" - это твоя судьба.

13:0018-08-2011
 
 
Читатель
и да, кстати, лучше ЧЕСТНО РАБОТАТЬ МОНТАЖНИКОМ и закручивать гайки с левой резбой на западном производстве или работать в крупнейшей мировой сети "Старбакс", чем барахтаясь в говне и кредитах пытаться дотянуть до пенсии воруя цветмет в России - с "высшим образованием".

13:3418-08-2011
 
 
Читатель
статья в точку, Русский этнос умирает, это неоспоримый факт, и что самое печальное государство всеми силами этому способствует ставя министром образования всяких там Фурсенко. Народ тупеет, пьет "пивасик", смотрит хрень по зомбоящику... Жаль страну...

14:1118-08-2011
 
 
Читатель
13:34 А ты сам-то из Израиля что ли пишешь? Или ты не с нами всеми, ни с РОССИЯНАМИ?

17:4518-08-2011
 
 
14:11
Гопота жжет

21:0518-08-2011
 
 
гопу 14:11
а что, кроме Израиля нет стран, где живут русские? или ты болен болезнью русской быдломассы - "поиском жидовской руки"?

21:2818-08-2011
 
 
это голос Быдла
ну на самом деле в канадоавстралию в настоящий момент валят неудачники. конкретные неудачники, если еще в 90е годы как-то был оправдан переезд туда, выезжали и неплохие специалисты. правда- хреновастенько в стране было, то теперь.. сомнительно. я проработал и у халлов и в биджее и в шлюмах полтора десятка лет в том числе на североамериканских локациях, в принципе сделав неплохую карьеру могу рассуждать о пережитом и о увиденном. а для всяких придурков могу сказать самое главное, не нравится жить в нашей стране - валите отсюда, не отравляйте нам жизнь здесь. так что о злобном неудачнике, скорее всего вопрос снят, а вот о своем жизненном пути и вашем паршивом месте в распределении национального продукта вам стоит задуматься.

21:2918-08-2011
 
 
это голос Быдла
в израиле живут русские? я удивлен

21:3618-08-2011
 
 
это голос Быдла
кстати самое интересное, перед всеми нашими господами инженерами однажды становился вопрос "кто ты пожизни и чей ты" или ты будешь лизать жопу каждому американскому автослесарю или ты будешь русским, многие ребята, осбоенно молодые с неустоявшейся психикой становились за гоблинов, как правило скажу, эти все юджины иваноффы нехорошо заканчивали, так что та история из совкового кино молодая гвардия оказывалась жизнеспособна когда предатель бежал за грузовиками с немцами и кричал Заберите меня в Рейх
не хорошо заканчивали мальчики.. нехорошо

23:3018-08-2011
 
 
Читатель
Скоро твоему Старбаксу кирдык И пиндосии твоей тоже кирдык.

00:2519-08-2011
 
 
Читатель
Старбакс поставит на объездную в родной кузбасс нам офицанток русскоговорящих на утеху. на День Шахтера сосать

11:2819-08-2011
 
 
этому голосу Быдла 21:28
Ну что ж ты так откровенно признаёшь своё поражение? Ты ж ЗАКОНЧЕННЫЙ ЛУЗЕР, неудачник, полтора десятка лет (по твоим словам) трудившийся (?!) на западе и НИЧЕГО не заработавший, оставшийся никем. И вот теперь ты вынужден вернуться в откровенную жопу - страну перманентного кризиса с отсутствующей экономикой и правом! Что значит твоя "в принципе неплохая карьера" (из землекопа в бригадира ямокопателей?) если ты сидишь на сайте Сити-Н и строчишь откровенно жалкие комментарии - вместо того, что бы вести семейный бизнес в тех же штатах и воспитывать внуков? Кто ты, и какие "советы" можешь давать - никто и ниочём в свои то годы?

Не позорился бы, дяденька. Мешают ему жить в России активные да перспективные..

11:3219-08-2011
 
 
этому голосу Быдла 21:36
и да, то, что ты видел за границей и общался с исключительными слабаками "лизавшими жопу каждому американцу" - говорит о тебе многое.. "Нехорошо заканчивающие мальчики" по глупости или по случаю попавшие в Штаты в 90-е - это все русские, с кем ты общался?! Ну, понятно тогда, почему и ты вернулся ни с чем и никем - с кем общаешься, тем и становишься.

Не пиши сюда больше, мне тебя уже жалко.

15:3619-08-2011
 
 
Лайн менеджер это слабо?
писал и буду писать жалей себя сам.

21:2719-08-2011
 
 
это голос Быдла
как бы не переходил ни разу на личности, но кто виноват что тебя не нанимают нормальные компании? наверное то что ты даже не смог получить пару обазований приличных, так и оставшись с аттестатом школы из пригорода? наверное то что когда парни тратили существенные бабки приводя свой английский в более менее приличное состояние ты давился шашлыком на речке? наверное потому что когда эти парни были согласны идти операторами, работать 6 недель через три выходных да еще с овертаймом, не за бабки а ради того чтоб узнать технологии и опыт, а потом спокйно становились и ты требовал манагерской позиции везде, куда бы не пришел? не поэтому ли ты обозлился на всех русских и россия для тебя "эта страна"? почему для тебя чужой успех, за которым стоит можно сказать каторжный труд - красная тряпка, а свобода человека жить где хочет и вести себя как хочет (в том числе писать на таком сайте где хочет) - лишь способ обозлиться?
все таки если кого и жалеть в этой ситуации, то тебе самого себя

23:1319-08-2011
 
 
эксерг голосу быдла и его оппонентам
До тех пор,пока будете наниматься,не будет вам счастья.А Делягин из всей этой кодлы политологов и прочей шушеры наверное самый толковый.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире