Чиновников Молдавии лишили возможности получать дорогие подарки. Они обиделись на это

Чиновников Молдавии лишили возможности получать дорогие подарки. Они обиделись на это

В стране и миреВ мире
В Молдавии вводится запрет на получение госслужащими дорогих подарков, которые предназначены для них лично, а также для членов их семей, родственников или друзей. Как передает БЕЛТА, правительство страны уже одобрило внесение соответствующих поправок в действующее законодательство.

По словам министра юстиции Молдовы Олега Ефрима, чиновники смогут получать лишь протокольные символические подарки, стоимость которых не должна превышать допустимый размер, который в ближайшее время будет установлен. Правда, сак ожидается, стоимость допустимого подарка составит либо среднюю, либо минимальную зарплату по стране.

В том случае, если стоимость подарка превысит допустимую норму, то он будет передан в ведение учреждения, в котором работает чиновник. Также такой подарок будет внесен в специальный регистр. Эти подарки могут быть впоследствии при желании выкуплены чиновниками при внесении соответствующей платы в госбюджет.

За нарушение упомянутых положений действующего законодательства госслужащие Молдавии будут платить штраф в размере от 100 до 500 условных единиц или даже нести уголовную ответственность.

Между тем, добавляет "Новый регион", некоторые члены Кабинета были недовольны таким новшеством, отмечая, что в таком случае у них не должно быть друзей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4318-08-2011
 
 
А бабульки или зеленые в конвертике (не более средней зарплаты по стране) можно считать подарком??

10:2219-08-2011
 
 
Очень правильная инициатива. Идёшь в чиновники,осознавай и плюсы и минусы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире