до юбилея
252 дня
 
Россияне не сливают дешевеющую валюту

Россияне не сливают дешевеющую валюту

В стране и миреКультура
В этом году граждане больше не продают дешевеющую к рублю валюту в то время, когда ее курс снижается, считают эксперты Центра развития НИУ ВШЭ на основании данных Центробанка о валютных и рублевых депозитах

Как пишут "Московские новости", в начале августа некоторые банки даже отмечали рост покупок слабевшего в тот момент доллара. 

В течение последних лет когда рубль укреплялся, росла доля рублевых депозитов в банках, и, наоборот, отдавали предпочтение вложениям в иностранных валютах, прежде всего в американских долларах, когда валюта дорожала, отмечает аналитик Центра развития Дмитрий Мирошниченко.

В нынешнем году поведение частных вкладчиков изменилось: рубль к доллару укреплялся, но вкладчики, по данным Центробанка, валюту не сбрасывали, т.е., видимо, готовятся "к возможной девальвации рубля". Отток валютных депозитов был связан разве что с сезоном отпусков, а не с колебаниями курса.   

Начальник управления продаж и маркетинга УК «Райффайзен Капитал» Константин Кирпичев считает, что говорить о смене «модели поведения» пока рано: "Период снижения курса рубля относительно доллара в 2011 году очень небольшой. По сути, такую динамику мы видели только на протяжении первых десяти дней августа. Делать выводы на основании этого периода нельзя".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3918-08-2011
 
 
ее у них просто нет....

16:1418-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире