до юбилея
345 дней
 
Путинщина и её последствия для России

Путинщина и её последствия для России

В стране и миреПолитика
С политической точки зрения «Путинщина» - это реакция нового поколения старого партийно-бюрократического аппарата и КГБ на попытки «демократических» преобразований в стране. Провалы и неудачи 90-х гг. вызвали стремление восстановить и усилить во многом традиционную систему власти и управления, характерную и для царского и для коммунистического режимов – вертикаль «назначенцев».

Инструментом для этого стала рождённое в недрах спецслужб движение, а затем партия «Единая Россия», состоящая в основном из административных работников, безоговорочно преданных новому вождю. Одна из целей - создание авторитарно- бюрократического режима, даже косвенно не контролируемого населением, но формально имитирующего продолжение «демократического» курса 90-х гг.

Для этого в начале 2000-х гг. 90% СМИ были поставлены под контроль (прямой или косвенный) правящего клана, введено назначение глав субъектов (что подорвало федеративный принцип устройства страны в пользу унитаризма), отменён процент явки избирателей на выборах, введён 7% барьер для оппозиции, и, наконец, создано постоянное чуровское «министерство» по выборам. Это позволило полностью контролировать избирательный процесс, исключить «нежелательное» влияние населения при формальной имитации выборов. Таким образом власть на всех уровнях сконцентрировалась в руках людей безусловно преданных режиму.

Без того неразвитое либерально-демократическое движение было дискредитировано, расколото и парализовано, население «зомбировано» через СМИ. С технической точки зрения, путинская вертикаль способствовала массовому выдвижению к власти «преданных», но часто некомпетентных в деле, независимых от населения, вороватых людей. Коррупция, являющаяся законом жизни бюрократической системы, приобрела тотальный характер, т.к. это единственный «мирный» способ преодоления чиновного произвола. Результат - явная деградация России в государственном и экономическом, социальном, кадровом смыслах.

С правовой точки зрения «путинщина» - государственный переворот, т.е. попрание главных демократических принципов и положений Конституции РФ 1993г. Многие законы 2000-х гг. явно противоречат конституции, а на практике наблюдается возврат к уровню отношений Средневековья: фактическая несменяемость власти – допускаются лишь внутренние рокировки, право сильного, жизнь по понятиям и авторитетам, должностной «бакшиш», «кормление», зависимость суда, неподсудность элиты, законы, имеющие обратную силу и часто меняющие «правила» игры.

Достаточно проанализировать деятельность земельных комитетов, регистрационных палат, пенсионного фонда, налоговых служб. Всё это создаёт хаос в правовой сфере и не гарантирует стабильность ни каким собственникам. С 2009-2010 гг. Председатель Конституционного суда РФ назначается и снимается Президентом РФ, а две специализированные палаты суда сведены в одно собрание. Такой суд не может предъявлять серьёзные претензии ни президенту, ни другим судам о том, что постоянно попираются конституционные положения о демократическом, правовом, федеративном, социальном, светском государстве. Поэтому в России и процветает зависимое «басманное» правосудие, позорящее страну перед всем миром, а «карманный» парламент легко увеличивает сроки пребывания у власти. Все это благоприятствует застою и новым диктатурам.

С социально-экономической точки зрения «путинщина» - симбиоз работников спецслужб и криминальных элементов созданный с целью передела собственности, сырьевых и финансовых потоков в пользу узкого олигархического клана из 26-27 семейств. При этом с 2006 г. взят курс на приоритетное развитие сырьевых отраслей, что быстро опускает Россию на уровень африканских добывающих государств (правда по ограблению своего народа мы многих уже превзошли - достаточно вспомнить распределение доходов, зарплаты и «фантастические» цены на бензин).

При таком подходе ( прибыль300-800%) не нужны ни наука, ни качественное образование, ни развитие производства, ни большое количество новых технологий, ни развитие социальной сферы, а население становится даже обузой для власти. Логика такого развития требует сокращения населения (расходов бюджета) и его дибилизации (снижения уровня образования). Так легче управлять, получать дополнительную прибыль на ограблении работника и сохранят «стабильность». Не случайно трудовой кодекс откровенно потакает произволу работодателей во всех сферах, а оплата труда любых административных работников выросла в десятки раз. При этом большинство работников при усилении «интенсификации» труда не имеют возможности достойно заработать (Российский парадокс: 66% бедных - работающие люди, часто - «бюджетники»).

Производство в России не выгодно и толком не развивается, хорошую прибыль приносит только торговля дешевым импортным товаром. В результате уже исчез квалифицированный рабочий класс и система его подготовки. Создание нескольких сборочных производств не могут спасти положение Даже на фоне развивающихся государств странно выглядит зарплата российских ученых и преподавателей вузов, т. к. она часто ниже (в Москве-23тыс., в провинции 10-12тыс.) зарплаты грузчиков в супермаркете. Кроме того, ради экономии средств учёных стали переводить на временные годовые контракты с увольнением на лето и разрывом в трудовом стаже,что сократит зарплаты, приведет к потерям трудового стажа и обрадует пенсионный фонд ( всем не чиновникам уравнительную мини малку!) У администраторов появился стимул заменить квалифицированный труд на неквалифицированный.

О каких «инновациях» можно говорить, когда люди просто выживают. Проект «Сколково» - смягчённый вариант сталинской «шарашки» или закрытых городов, которые делали отдельные открытия, но не развивали страну в целом. Если будет реализовано предложение бизнесмена Прохорова ввести 60 часовую рабочую неделю, то Россия вернётся в конец 19 века. О каком социальном государстве можно говорить?

Смысл всех путинско – медведевских реформ ( законодательство, экономика, образование, армия, социальная сфера) вовсе не модернизация, а экономия госбюджета для бесконтрольного его использования и разворовывания чиновниками. Даже в армии хотят возродить 2 года бесплатного «рабства». Это на фоне постоянного роста налогов, изменений «правил игры», монопольного, бесконтрольного роста цен на сырьё внутри страны, на услуги ЖКХ.

Мелкий и средний бизнес в значительной мере уже задушен. Внутренние цены на энергоресурсы благоприятствуют его разорению. Сегодня он не может существовать без «крыш», «откатов», а административно-правовая мафия может легко его «прибрать». Поэтому активно продолжается бегство капитала из России, в среднем 8-10 млрд. дол. в год. Парадоксально, но самым богатым социальным слоем страны является не бизнес, а госчиновники и депутаты.

Реформа образования также имеет 2 цели: экономия бюджета и ограничения доступа к качественному образованию, особенно высшему, основной массы населения путём постепенного введения платы за обучение на всех уровнях. Кроме того, доступ в магистратуру искусственно ограничен 10-25%. С введением ЕГЭ качество обучения понизилось, начался массовый выпуск полуграмотных людей. В то же время, идёт организационно-экономическое истребление хорошо подготовленных ранее специалистов в различных сферах. А теперь руководство страны «удивляется» отсутствию копметентных кадров?!

Но самым незащищённым социальным слоем являются пенсионеры. У большинства пенсии нищенские(4-7 тыс. рублей)и составляют 25-30% от зарплаты( в развивающихся странах от 40%), в то время как пенсии госчиновников и депутатов составляют 75% от их жалования(140-180тыс. руб. и более). Задача пенсионного фонда дать как можно меньшую пенсию обычному работнику, а специальные пенсии (по вредности и т.п.) практически не обходятся без судов. Так даются практические уроки попрания и корректировки законодательства. Если в ближайшие годы будет поднят пенсионный возраст до 62-65 (давление идёт постоянно), то значительный слой населения просто погибнет, т.к. работу он не найдёт (только временную за 2-3тыс.), а пенсию не получит.

Финансирование любых серьёзных социальных программ постоянно сворачивается, а средства разворовываются. Неуверенность в завтрашнем дне – вот одна из причин постоянных стрессов, болезней, алкоголизма, наркомании и смертей россиян. За 11 лет «путинщины» в стране стало на 2 млн. людей меньше. При этом, как и перед распадом СССР, чем невыносимей и трудней становится жизнь основной массы населения (рост количества иномарок – не показатель роста уровня жизни. Многие люди попали в кредитную кабалу банков), тем больше шоу и праздников.

У нас нет денег на зарплаты и социальные выплаты, зато миллиарды найдутся на Олимпиаду 2014, на международные матчи по футболу 2018 г. Цинично наглая политика «путинцев» по отношению к населению как к «быдлу»,вольно или невольно ведёт к тому,что против собственного народа они осуществляют: политический геноцидид (изоляция народа даже от косвенного участия в политике),экономический геноцид (несправедливое распределение доходов, монополь ные цены,заниженные заработки, ограниченность, малодоступность бизнеса для большинства,антирабочее трудовое законодательство), социальный геноцид (сворачивание социальных расходов и защиты, образования,науки, медицины и т. п. при одновременном росте налогов).

Похоже, что государство настолько деградировало, что уже не хочет и не может контролировать эти процессы, позволяя олигархам и монополистам бессовестно грабить и отравлять население страны( отмена ГОСТов,отсутствие серьёзной помощи сельскому хозяйству, производственному бизнесу).

Выход из ситуации - смена правящего слоя. Однако он намерен сидеть при власти пожизненно и уже практически перекрыл законные методы её смены. В условиях международной конкуренции это грозит катастрофой: искусственно созданная отсталость, моральная и военная слабость, личные диктатуры, вымирание населения, социальные потрясения, дальнейший распад государства. По всей видимости, динамично развивающиеся соседние государства (например, Китай) будут расширяться экономически и территориально за счёт России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
С. Неодураченный
forum-msk.org

всего: 1832 / сегодня: 6

Комментарии /35

17:1718-08-2011
1
 
Читатель
Бред

17:3418-08-2011
 
 
Читатель
неужели открылись глаза....

17:4918-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
to 17:17
> Бред
в каком абзаце?
я лично никакого бреда в статье не увидел, все до тошноты узнаваемо

18:0918-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

18:4818-08-2011
 
 
мужик
Сам факт публикации такого мнения опровергает многие утверждения автора. Процесс развития гос-ва не может нравиться всем: я не рубль, чтобы все нравится. Ну, то, что во главе гос-ва гэбист не радует, но влияние его на такой объект как гос-во - минимально. Посади другого расдемократа из демократов все будет идти своим путем.

18:5118-08-2011
 
 
Согласен
В стране не чего не производится, где ??? - "Сделано в России" - развал страны по полной программе...

18:5218-08-2011
 
 
Читатель
Пенсии на выживание! при нефти, газе и т.д.

18:5418-08-2011
 
 
Для 17.17
Бред-это твоя фамилия.
Ты комнатный дибил. Либо приближённый к чиновничеству. Извини,если обидел. Но это так. То,что написано в статье-это верхушка айсберга. Пообщайся с людьми,которые задают настроение в этом городе. Так они тебе ещё не такое расскажут.
Ждём логического развития ситуации.

18:5518-08-2011
 
 
для 18:09 18-08-2011
научись выражать свои скудные мыслишки без матов, путинский отсосок. А в статье всё верно написано.

18:5518-08-2011
 
 
17.17 - это Пупин

20:1118-08-2011
 
 
Старожил
Я этого рыжего сразу понял еще в 2000г.Деваться ему не куда уйдет из власти значит тюрьма.

20:2818-08-2011
 
 
ДЕД
МЫСЛИ ВСЛУХ ВСЕХ КОМУ ЗА 40, КОТОРЫЕ ПОМОЛОжЕ ИМ РЕКЛАМА ВСЕ МОЗГИ ЗАТУПИЛА

20:4118-08-2011
 
 
За власть держатся всеми присосками и клешнями те, кому д.же понравилось
легко без напряжения ума присваивать народное добро. Наворовавшись, они медленно и постепенно начинают соображать, что если не переизбирутся на очередных выборах, то их просто посадят в тюрягу следующие начальники... А то и повесят за ноги, как Муссолини с женой... Так что нельзя им проигрывать... Пожалейте их сирых и убогих....

20:4718-08-2011
 
 
статья полнейшая чушь

20:5818-08-2011
 
 
комментатор 20:47 феерический долбоклёб!

21:1618-08-2011
 
 
Читатель
статейко - высер Нео_ДурачЕнного

21:5118-08-2011
 
 
Читатель
Давно подозреваю, что Пу находится в Кузне и срет в коментах.

00:5219-08-2011
 
 
все кто за путина и медвеведва для меня личные враги и педофилы вы
см--ть вам всем путирасты

00:5419-08-2011
 
 
все кто написал что статья чушь- вы слепые пидриоты-дегенераты и враги русской нации
я желаю вам прозрения или смерти. Выбирайте сами

06:0919-08-2011
 
 
Читатель
Статья высосана из 21 пальца бред полнейший!

07:0719-08-2011
 
 
то 06:09
это ты был высосан из 21 пальца и сплюнут в пробирку, которая потом долго стояла в тепле и слегка забродила... Где в статье бред? Ты или едросовский мажор или в зимбабве живешь...

07:3119-08-2011
 
 
Такой чуши я еще не читал

08:2819-08-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
как ни прискорбно но все в статье верно

09:3919-08-2011
 
 
Читатель
Спят похмельным бредом богатыри русские!

09:4219-08-2011
 
 
У людей устоявшееся однозначное мнение
и лишь один безымянный троль-неудачник засирает коменты типо своим мнением. Смешной унылый полупокер )))

11:2719-08-2011
 
 
АлексейМ
Вы не ходите на выборы? Прочитайте! И до встречи вечером на избирательном участке.

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за «единую Россию» почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдём к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка

11:2919-08-2011
 
 
АлексейМ
Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все, кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Вы

11:2919-08-2011
 
 
АлексейМ
Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не о

11:3119-08-2011
 
 
АлексейМ
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.



А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов «единой Россией» и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.

Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокурату

11:3219-08-2011
 
 
АлексейМ
Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
Распространяйте, кто как может.
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Спасибо, и всем удачи…

PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом ре

11:3219-08-2011
 
 
АлексейМ
Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.
И помните! Эти выборы – последняя возможность сохранить нашу Страну!

12:4019-08-2011
 
 
Путин В.В.
Мне не стыдно!

13:3619-08-2011
 
 
Читатель
Я считаю, что статья является правдой со стороны народа. Потому, что все возможные минусы известны только нам, кто снизу. Если смотреть на изменение которые делаются сверху, то они тоже были нужны. ввиду того, что только с Путиным начилось движение и какие то изменения в стране.

09:0723-08-2011
 
 
Михей
В статье многое верно, от себя хочу добавить, что неуправляемых политических процессов - нет! Страна на самом деле не катится в никуда! Все что сейчас происходит - это не хаос, а четкий план, россия - исполнитель, а кто заказчик...???

20:5715-06-2013
 
 
михаил.к
статья абсолютно верная . Есть заказчики , есть и свора воров исполнителей . А мы-то где ?
Пока будем терпеть ворьё добьёт Страну и нас . А автору статьи СПАСИБО .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире