У ВОСВОДа будет свой уголок в Полысаеве

У ВОСВОДа будет свой уголок в Полысаеве

Местные новостиЖизнь
Администрация Полысаево претворяет в жизнь города программу ВОСВОДа «Сбережение жизни людей на водных объектах Кемеровской области»

Кемеровская областная организация ВОСВОД в 2008 году разработали программу на 2008 – 2015гг. «Сбережение жизни людей на водных объектах Кемеровской области», в одном из пунктов которой основное внимание уделялось сохранению жизней и безопасному отдыху детей на воде.

В 2011 году на Пленуме Центрального Совета ВОСВОДа России была утверждена образовательная Программа для детей и молодежи по правилам безопасного поведения на воде.

Претворяя в жизнь выше названную программу и решение Пленума ЦС ВОСВОДа РФ, наша Организация в начале этого года предложила некоторым крупным промышленным предприятиям Кузбасса помочь изготовить для общеобразовательных учреждений «Уголки ВОСВОДа», в которых содержатся правила поведения на воде. Одним из таких предприятий, в которое мы многократно обращались, было ОАО «Кузбассэнерго», руководитель - Ю.В. Шейбак. На наши обращения они ответили молчанием. Видимо, не нужны им в скором будущем новые молодые кадры.

Но не все так равнодушно относятся к подрастающему поколению, есть у нас люди, которым небезразлично будущее страны. В середине июля к нам обратилась начальник управления ГО и ЧС г. Полысаево Ольга Кольцова с вопросом, что могут сделать они, чтобы обезопасить отдых людей у водоемов города. Мы предложили им установить во всех школах города «Уголки ВОСВОДа». Это предложение было одобрено администрацией Полысаево. В короткие сроки мы изготовили и передали в Полысаево эти «Уголки». И сегодня во всех школах Полысаево их уже установили. Теперь каждый ученик не пройдет равнодушно мимо этого красочного издания, может быть, неоднократно прочтет написанное там, и это отложится в его сознании на всю жизнь.

Что такое «Уголок ВОСВОДа»? В нем вы найдете несколько моментов обучения плаванию; правила поведения на воде во время ледохода, в летний сезон, во время ледостава, в зимний период; правила пользования спасательными средствами; правила спасения утопающего и оказания ему, если потребуется, доврачебной помощи; статистику гибели людей на водоемах Кузбасса последних лет.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
КООООО ВОСВОД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:3718-08-2011
 
 
Минздрав (напоминает)))
Орденоносцев повесить не забудьте! (в хорошем смысле этого слова)))

19:4518-08-2011
 
 
для Минздрава
Не мути воду иначе можно утонуть в мутной воде!

20:0418-08-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)))
19 45 Так до меня ж было намучено!

00:2219-08-2011
 
 
ВОСВОД
Ордена только достойным!

00:3919-08-2011
 
 
ТТ
Полысаево -самый прибрежный населённый пункт в Кузбассе!!!*ROFL*

05:2019-08-2011
 
 
Читатель
на уголок

12:5219-08-2011
 
 
Для ТТ
Полысаевцы никуда не выезжают отдыхать, а купаются иключительно в ванне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости