Брянские казаки вышли из регионального отдела путинского "Народного" фронта

Брянские казаки вышли из регионального отдела путинского "Народного" фронта

В стране и миреПолитика
В ОНФ нет демократии, говорит атаман

Совместные праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта по мере приближения к финалу все больше обрастают скандалами. В четверг стало известно, что Брянский (Северский) казачий округ вышел из регионального отдела ОНФ.

«Идея создания Общероссийского народного фронта, выдвинутая Владимиром Путиным, состояла в том, чтобы узнать, что хочет народ, дать возможность людям высказаться и быть услышанным. В Брянской области эта идея подверглась полной профанации, а праймериз проводились бездарно», – заявил «Интерфаксу» атаман Виктор Зима.

Однако «Единая Россия», по мнению казаков, ни при чем, виноваты организаторы. «О какой демократии может идти речь, если даже представители нашей организации, входящей в ОНФ, не были допущены на площадки праймериз, чтобы высказать свое мнение?», – возмутился атаман.

Как пишет Newsru.com, руководитель Брянского отделения ОНФ Владимир Пенюков все отрицает: «Ни одного кандидата мы не «зажимали». Если атаман заявил желание выступить на шести площадках, то он там и выступил. Никаких серьезных инцидентов за все время проведения праймериз в регионе не было».

По его словам, организаторы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в претензиях, выдвинутых атаманом, «в том числе и к полиции, которая якобы не пускала его людей на площадки праймериз». Пенюков добавил, что по итогам предварительных выборов Виктор Зима занял 28-е место.

Победил же в области губернатор Николай Денин, набравший 3495 голосов. Второе место занял секретарь регионального политсовета «ЕР» депутат Госдумы Андрей Бочаров, третье – президент регионального фонда поддержки партии Андрей Иванов.

Та же ситуация – когда по итогам праймериз побеждают главы регионов, а вовсе не «общественники», наблюдается во многих других областях страны. Свежий пример – Ивановская область, где на всех пяти площадках больше всего голосов набрал губернатор Михаил Мень. Второе место занял председатель областной думы Сергей Пахомов, третье – депутат Госдумы от региона Татьяна Яковлева.

СМИ еще в самый разгар этой кампании заметили, что представителям общественности не удается конкурировать с губернаторами, мэрами крупных городов и депутатами. Получается, что им почти не светит обещанная Путиным перспектива воспользоваться ресурсами правящей партии для попадания в Госдуму, предположили они.

Региональные единороссы выступили против таких «преждевременных выводов», заявив, что ситуация еще может измениться до конца праймериз 25 августа. Но теперь очевидно, что все это останется только теорией. Причем, даже звезды искусства и спорта, похоже, далеко не всегда способны затмить по «народной популярности» ведущих региональных политиков, и это как минимум странно.

Не исключено, что здесь имеет место такой сценарий. Возможно, «Единая Россия», которую оппоненты повсеместно корят за то, что на региональных выборах она добивается побед в основном за счет губернаторов-«паровозов», решила с помощью праймериз как бы «узаконить» эту практику. Ведь по сути партию теперь труднее будет упрекнуть использовании политиков-«паровозов», когда за них с таким успехом повсеместно голосует народ. И хотя только недавно руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заявлял, что в каждой тройке лидеров праймериз будут представители ОНФ, на деле выходит, что все те же «паровозы» в них и пробиваются.

Дополнительная странность в том, что столь популярными оказываются те самые губернаторы, право избирать которых у россиян отняли еще в 2004 году и с тех пор просто «сажают сверху». То есть, реальный уровень их поддержки в народе никому не ведом. И вот теперь, когда они массово побеждают на праймериз, получается, что ставленники Кремля и уважаемы, и любимы народом.

Совместные праймериз «ЕР» и ОНФ стартовали 21 июля и завершатся 25 августа. В их ходе выборщики, представляющие партию и организации, присоединившиеся к Народному фронту, отбирают кандидатов в партийные кадры, из которых должен определиться примерный состав списка на парламентские выборы в декабре. Процедура предварительного внутрипартийного голосования позаимствована из американской практики и проводится впервые на общефедеральном уровне.

Что касается ОНФ, то Путин объяснил свою инициативу стремлением объединить «сторонников развития страны» в преддверии парламентских и президентских выборов. По его словам, вступление в ОНФ поможет даже беспартийным воспользоваться ресурсами «Единой России» и пройти в Госдуму по ее спискам на декабрьских парламентских выборах.

При этом сначала речь шла об организациях, например, о профсоюзах и молодежных движениях, но затем было решено также принимать в Народный фронт всех желающих граждан по отдельности

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марат Бубновский
nr2.ru

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4519-08-2011
 
 
ТТ
Что сделали то и получили

08:2420-08-2011
 
 
А что ждать от воров и жуликов?

15:3420-08-2011
 
 
Кассий Кохаун
Сначала а потом *ROFL* думали казаки что станут но на них и сделали им типа пусть дальше ..а сами боксеров, балерин т актеров наберут...это же Они как надо проголосуют... Продажные же люди-шоу мены и шоу герлы . а казаки пусть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире