Проректор СПбГУ будет оплачивать обучение абитуриентки из-за своей ошибки

Проректор СПбГУ будет оплачивать обучение абитуриентки из-за своей ошибки

В стране и миреВ мире
Проректор по обеспечению работы восточного факультета, факультета журналистики, факультета искусств и филологического факультета СПбГУ Сергей Богданов оплатит абитуриентке обучение в университете из личных средств. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе СПбГУ. Таким образом, создан прецедент в практике российских вузов - учитель оплатит обучение ученика.

«Такое решение принято самим проректором, - добавили там. - Причиной стали многочисленные ошибки проректора, которые, в том числе, привели к тому, что в информационную систему «Прием» не были внесены данные о льготе, предоставляемой абитуриенту как призеру олимпиады школьников, - 100 баллов по профильному общеобразовательному предмету. Это, в свою очередь, привело к тому, что при составлении пофамильного перечня поступающих на 1-й курс абитуриент не попал в список представленных к зачислению. Как только ошибка была обнаружена и абитуриента включили в перечень зачисленных, другая поступающая переместилась на позицию, которая не позволяет претендовать на обучение по программе на бюджетной основе».

При этом абитуриентка на этот момент уже забрала документы из другого вуза, куда прошла на одно из бюджетных мест. В результате поступающая лишилась возможности получать высшее образование бесплатно.

Приемная комиссия СПбГУ рекомендовала абитуриентке поступить на платное отделение. Сергей Богданов сообщил, что готов за счет личных средств оплатить стоимость обучения в университете «пострадавшей» поступающей. Как отметили в пресс-службе СПбГУ, абитуриентка на это согласилась. По предварительным подсчетам, стоимость одного года ее обучения на программе «востоковедение» составит около 200 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3419-08-2011
 
 
дуся
Он потом в течении учебного года всякими способами сдерёт со студентки эти деньги, а то и более того- 100%

12:0319-08-2011
 
 
Ё
Да переведет он ее на бюджет как малоимущую и усе

12:2719-08-2011
 
 
Читатель
для проректора 200тыс.р. как для меня 200 рублей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире