Издательский дом в Татарстане запросил фото обнаженных школьниц у местных райотделов образования

Издательский дом в Татарстане запросил фото обнаженных школьниц у местных райотделов образования

В стране и миреАццкий отжиг
В Татарстане случилась загадочная история, фигурантами которой стали органы управления образованием нескольких районов республики и издательский дом "Альфа Медиа"  

От его имени заведующие отделами образования получили письма, в которых предлагалось выслать по электронной почте данные школьниц до 12 лет, включая фото в обнаженном виде.

Как следовало из писем, "Альфа Медиа" готовит "глянцевое издание о русских школьницах в эпоху XXI века с последующим распространением издания по закрытой подписке". В связи с этим, сотрудников районо просили выслать на указанный электронный адрес информацию о кандидатурах 10 девочек в возрасте до 12 лет, которых можно туда включить. Кроме имени, отчества и фамилии, необходимо было сообщить место учебы, номер сотового телефона, адрес, а также "информацию об их увлечениях и подарках, которые они хотят получить". Обязательным приложением к описанию должны были стать "цветные фотографии несовершеннолетних, в том числе в обнаженном виде".

Подобные предложения заинтересовали прокуратуру Татарстана. Как было установлено в ходе проверки, запрашиваемая информация отделами образования республики в издательский дом "Альфа Медиа" не направлялась. Начальникам отделов образования, которым поступили такие письма, были объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства, пишет пресс-служба прокуратуры. Об оценке прокуратурой деятельности ИД "Альфа Медиа" не сообщается.


 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2489 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0819-08-2011
 
 
ТТ
Сити-н это же уже было!!!!!!!!! Или до татар только дошло?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире