Цунами ударило по побережью Японии

Цунами ударило по побережью Японии

В стране и миреПроисшествия
Об этом «Русской службе новостей» сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин.

«Сильный подземный толчок магнитудой 6,8 произошл сегодня у северо-восточного побережья главного японского острова Хонсю, именно в том районе, где 11 марта произошло катастрофическое землетрясение, которое до сих пор сказывается на экономике и общественной жизни японцев. Сегодняшний подземный толчок таких разрушений не вызвал. Из-за него возникло цунами, высотой до 50 сантиметров, но оно ущерба не причинило», - сказал он.

По словам корреспондента, подземный толчок не вызвал проблем на атомных объектах, в частности, на АЭС «Фукусима-1». «Там не возникло никаких обвалов и разрушений, однако администрация станции экстренно эвакуировала тех рабочих, которые после землетрясения оказались близко к берегу океана», - добавил В.Головнин.

Землетрясение ощущалось в 22 префектурах Японии, включая Токио. Сведений о каком-либо ущербе или пострадавших нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3919-08-2011
 
 
ESS
Бедные Япы.

20:4419-08-2011
 
 
Балбес
50 см это не цунами, зашел посмотреть интересную новость а тут облом.

23:2919-08-2011
 
 
unknown
Сейчас не так страшны эти миницунами, сколько минитоземлертрусы в районе Фукушимы-1. Оно и так, ситуация напряжённая, но, вроде бы, стабильно-предсказуемая. Борятся джапы с проблемой, но проблем всё больше и больше. Почитайте форум нa atomifo.ru . Так что, не надо "синсаций". Дай г-н Бог, чтобы обошлось, иначе вкусную селёдочку "иваси", красную рыбку и многое ещё другое, из соображений радиационной безопасности, можно будет кушать 2 раза в год по 150 гр. (шутка, близкая к предельно пессимистическому прогнозу, глупая шутка)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире