до юбилея
340 дней
 
Информацию об убийцах главы "Челябэнергосбыта" оценили в пять миллионов рублей

Информацию об убийцах главы "Челябэнергосбыта" оценили в пять миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области обнародовал сумму вознаграждения, которое он готов заплатить за информацию об убийцах гендиректора "Челябэнергосбыта", депутата областного Заксобрания Вячеслава Середкина и его жены. Бизнесмены обещают за сведения, которые помогут раскрыть преступление, пять миллионов рублей, сообщается на сайте организации.

Ранее региональный СПП заявил, что заплатит за помощь в раскрытии убийства, но не уточнил сумму вознаграждения.

Тела Середкина и его супруги Татьяны были обнаружен в их загородном коттедже на окраине Челябинска 16 августа. У погибших были огнестрельные и колотые ранения. По словам начальника отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Челябинской области Юрия Власова, причиной смерти гендиректора стало пулевое ранение в грудь, сообщает агентство "Mega-U.ru".

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство, сопряженное с разбоем". Предположительно преступники искали в доме убитых ценности. В частности, сообщалось, что в коттедже был вскрыт сейф.

В следственном управлении заявили, что не рассматривают в качестве основного мотива преступления профессиональную деятельность погибшего. Однако его коллеги полагают, что Середкин стал жертвой заказного убийства, инсценированного под ограбление.

Похороны Середкиных прошли в Челябинске 19 августа, сообщает телекомпания ОТВ. Проститься с гендиректором и его женой пришли тысячи людей, включая руководство города и области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире