до юбилея
257 дней
 
HP сворачивает продажу планшетов и мобильников на базе webOS

HP сворачивает продажу планшетов и мобильников на базе webOS

В стране и миреНаука и техника

О судьбе самой операционной системы не сообщается.

Компания Hewlett-Packard откажется от всей линейки мобильных устройств на базе операционной системы webOS. Об этом сообщает «Лента.Ру».

О намерении HP свернуть продажи устройств, работающих под webOS говорится в заявлении компании. О судьбе самой операционной системы не сообщается.

Как уточнил глава HP Лео Апотекер, продажи смартфонов и планшетов будут свернуты в четвертом квартале года. Он не стал распространяться о том, как компания распорядится операционной системой, заявив лишь, что рассматривается несколько вариантов развития событий.

Hа webOS работают смартфоны Veer и Pre3, а также и планшет TouchPad. Последний поступил в продажу в США 1 июля, и особым спросом не пользовался. По некоторым данным, по состоянию на 16 августа американский ритейлер Best Buy из стартовой партии в 270 тысяч единиц продал 25 тысяч. На TouchPad была сделана 100-долларовая скидка.

HP стала владельцем операционной системы webOS после покупки компании Palm Inc. За 1,2 миллиарда долларов. О сделке было объявлено в апреле 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире