Депутатам предложили изменить порядок назначения сенаторов

Депутатам предложили изменить порядок назначения сенаторов

В стране и миреПолитика
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, изменяющий порядок назначения сенаторов, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, который внес в Думу председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, членами Совета Федерации смогут стать депутаты, которые входили в региональную группу федерального списка кандидатов по соответствующему субъекту РФ.

Таким образом, если законопроект будет принят, для прохождения в Совет Федерации политикам не нужно будет участвовать в региональных или муниципальных выборах в регионе. Плигин выразил надежду, что документ будет принят в ходе осенней сессии парламента, и попасть в Совет Федерации смогут уже депутаты пятого, действующего созыва.

В соответствии с действующим порядком назначения сенаторов проходит процедура выдвижения в Совет Федерации губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая планирует занять пост спикера Совфеда, освободившуюся после отставки справороса Сергея Миронова.

В конце 2010 года были приняты поправки к законодательству, лишающие Совет Федерации какой-либо роли в процессе включения в работу новых сенаторов. С тех пор члены Совета Федерации вступают в полномочия автоматически.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4420-08-2011
 
 
Очередная профонация.
Давно извесно, что членов Совета "Федерации никто не выбирает. Их назначают из числа "приближённых" особ и особей в качестве благодарности, презента и т.д. Яркий пример "великий политический деятель" Нарусова. Старушка Матвиенко также назначается на пост руководителя этого "пансионата". А как же без неё?
Предложение Плигина, это попытка придать какую то легитимность сложившейся практике. ЕДро пользуясь большинством в парламенте делает всё, чтобы остаться на плаву.Одна надежда, что после 4 декабря, с этим деспотизьмом будет покончено.

20:2821-08-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Да если уж не нравится тратиться на выборы вводили бы вместо демократии...Прогрессивную феодально-абсолютистскую монархию...Ну еще можно канибаллизм...тоже инновация...способствует экономии продуктов... все равно все видят что семейственность и непотизм процветают последний десяток лет махровым цветом. Пусть депутаты станут -Баронами А народ сразу можно тоже переименовать в Баранов...для Баронов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире