до юбилея
280 дней
 
В США выросли продажи приставок 3DS и PS3

В США выросли продажи приставок 3DS и PS3

В стране и миреСеть и ПК
В США резко выросли продажи консолей 3DS и PS3.

Как сообщили представители ритейлера Target порталу Industry Gamers, спрос на PlayStation 3 увеличился сразу после того, как компания Sony объявила о снижении стоимости приставки.

Как сообщает портал PC World, интернет-продажи PlayStation 3 тоже сильно выросли. Так, сразу после объявления о снижении стоимости приставки, спрос на нее на сайте Amazon увеличился на 400 процентов.

Повышение спроса подтвердил и игровой ритейлер Gamestop. Также компания сообщила о том, что американцы стали намного чаще приобретать карманную консоль 3DS, стоимость которой была снижена 12 августа.

Крис Льюис (Chris Lewis), вице-президент департамента интерактивных развлечений Microsoft EMEA, заявил, что снижение цен на PS3 не было для компании неожиданностью. Он отметил, что Microsoft "уважает" действия своих конкурентов, но не собирается снижать цену на Xbox 360 - главного конкурента PS3 на рынке стационарных консолей.

Компания Sony объявила о снижении стоимости PlayStation 3 во вторник, 16 августа. Была уменьшена стоимость обеих моделей приставки: PS3 с 160 гигабайт памяти теперь стоит 249 долларов (ранее - 299), а цена PS3 с 320 гигабайтами памяти снижена до 299 долларов (ранее - 349). Это первое снижение стоимости с 2009 года, когда Sony выпустила обновленную модель PS3 Slim.

Стоимость карманной консоли 3DS была снижена после того, как Nintendo признала ее продажи провальными. Впервые компания объявила о необходимости урезать цену приставки в конце июля 2011 года. Тогда было объявлено, что стоимость 3DS с 12 августа упадет с 25 до 15 тысяч йен. 16 августа японская исследовательская компания Enterbrain Inc. заявила, что в первую же неделю продаж по сниженной цене спрос на приставку сильно увеличился.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире