до юбилея
339 дней
 
В Тюменской области главврача уволили за попытку скрыть мертворождение

В Тюменской области главврача уволили за попытку скрыть мертворождение

В стране и миреВ стране
Главный врач, а также заведующая родильным отделением больницы в Тюменской области были уволены за сокрытие мертворожденного младенца.

Инцидент произошел в областной больнице номер 23 города Ялуторовска, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, 19 мая 2011 года в медучреждение поступила 33-летняя женщина, беременная двойней. Врачи приняли решение провести беременной операцию кесарева сечения. Однако после завершения вмешательства в документах о рождении врачи указали лишь одного ребенка.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что один из детей родился мертвым. Заведующая родильным отделением попыталась скрыть это и внесла в документы неверные сведения. Тело мертворожденного было отправлено в морг без каких-либо документов.

Прокуратура внесла представление с требованием привлечь виновных к отвественности в адрес первого заместителя губернатора Тюменской области. В результате, главврач больницы и заведующая родильным отделением были уволены.

Кроме того, по выявленным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире