Одесского кота спасли от дворника-киллера

Одесского кота спасли от дворника-киллера

В стране и миреВ стране
В Одессе спасли дворового кота, который едва не стал жертвой "заказного убийства", пишет издание "Таймер".

Избавить двор от кота по кличке Рыжик (по другим данным - Рыжий) местная жительница попросила дворника. Теперь работнику коммунальной службы предстоит отвечать за свой поступок по части 1 статьи 299 УК Украины (жестокое обращение с животным).

Инцидент с Рыжиком произошел в конце июля, указывает портал 048.ua. Тем не менее, широкую огласку история кота получила после проведенной 18 августа пресс-конференции на тему "Проблема диких и домашних животных в Одессе". О случившемся в одном из одесских дворов журналистам рассказала вице-президент местного союза защиты животных Ирина Момот.

По ее словам, Рыжика дворнику "заказала" жительница двора, в котором обосновался кот. Женщине не нравилось, что кот охотится на голубей - она их прикармливала, и поэтому нападения Рыжика на птиц ее раздражали.

Дворник же решил пойти навстречу женщине, расстроенной результатами охоты Рыжика, и согласился убить животное. "Дворник схватил кота за лапы и начал бить его об тротуар. Люди, которые видели все это, никак не среагировали. Только одна женщина увидела это из окна и выбежала, чтобы помочь коту.", - рассказала Момот. По сведениям 048.ua, после избиения дворник выбросил Рыжика, получившего множество травм, в мусорный контейнер.

Вскоре на место происшествия вызвали милицию. Дворника (очевидцы отмечали, что он был пьян в момент нападения на кота) задержали. Он сознался в содеянном и был отпущен под обязательство явиться в отделение по первому требованию.

Кота доставили в ветеринарную лечебницу. Рыжик получил травму головы, сотрясение мозга и множество синяков. Деньги на лечение животного собирали жители двора, где была совершена попытка убийства кота. В скором времени, как ожидается, коту подыщут новых хозяев. Сейчас Рыжик чувствует себя нормально и почти полностью восстановился после полученных травм.

Дворнику грозит штраф или лишение свободы сроком до шести месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2922-08-2011
 
 
Придушить гнид.
И дворника, и тётку которая кота "заказала".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире