В Тульской области не нашли денег на компенсацию Дудке

В Тульской области не нашли денег на компенсацию Дудке

В стране и миреПолитика

В бюджете Тульской области не предусмотрены расходы на выплату компенсаций ушедшему с поста губернатора региона Вячеславу Дудке и бывшим сотрудникам его администрации. Об этом, как сообщает 20 августа "ТВ Тула", заявила руководитель представительства правительства РФ в области Ольга Татарченкова.

По словам Татарченковой, Дудка подал заявление о выплате ему в течение года половины его зарплаты на должности главы региона. Такие выплаты предусмотрены региональным законодательством. Между тем, зарплата Дудки на посту губернатора составляла 175 тысяч рублей, и за год на компенсации экс-главе региона должно уйти более миллиона рублей из бюджета.

Вместе с Дудкой подобные заявления подали некоторые бывшие сотрудники его аппарата. Суммарные расходы на выплату компенсаций должны составить 15,5 миллионов рублей. Татарченкова подчеркнула, что итоговая сумма является значительной для бюджета. Обсуждается вопрос об отмене закона, дающего право на такую компенсацию.

Как уточняет "Тульская пресса", Татарченкова считает, что у Вячеслава Дудки нет "морального права" на получение компенсаций. По словам чиновницы, экс-губернатор молод и может сам зарабатывать на жизнь, например, научной деятельностью.

До того, как Вячеслав Дудка стал губернатором, он на протяжении нескольких лет работал первым заместителем генерального конструктора и начальника ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Одновременно с этим он вел преподавательскую деятельность на кафедре газовой динамики Тульского государственного университета.

Дудка покинул пост губернатора Тульской области в июле 2011 года. Официально он ушел в отставку по собственному желанию. В августе экс-губернатор стал фигурантом уголовного дела о взятке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире