до юбилея
343 дня
 
На борту самолета в Гондурасе военные обнаружили почти полтонны кокаина

На борту самолета в Гондурасе военные обнаружили почти полтонны кокаина

В стране и миреПроисшествия

Военно-воздушные силы Гондураса перехватили в Центральной Америке самолет контрабандистов, которые пытались переправить через страну 470 килограммов кокаина.

Подозрительное судно заметили еще колумбийские наземные службы, сообщает BBC. Легкий самолет не был зарегистрирован, а о его полете авиадиспетчерам ничего не было доложено. К воздушному судну тут же был приставлен конвой, однако контрабандисты и не думали садиться.

О самолете колумбийцы доложили своим коллегам в соседний Гондурас, и по ту сторону границы его уже ждали. Контрабандистам, запас топлива которых не бесконечен, да их и просто могли сбить, были вынуждены посадить самолет. Когда военные провели досмотр, на его борту были обнаружены 470 килограммов кокаина.

Колумбийские власти отметили, что успех операции был обусловлен тем, что в июле между двумя странами были достигнуты определенные договоренности по взаимодействию, и гондурасские спецслужбы теперь работают в тесном сотрудничестве со своими коллегами из Колумбии.

Все основные пути контрабандистов Центральной и Южной Америки пролегают через Гондурас, и местные силы безопасности регулярно перехватывают то корабли, то подводные лодки, то самолеты с сотнями килограммов наркотиков. Так, к примеру, в конце июля в прибрежных водах ВМС Гондураса совместно с флотом США перехватили подводную лодку, на борту которой было обнаружено 7 тонн кокаина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире