до юбилея
339 дней
 
Россия готова строить орбитальный отель

Россия готова строить орбитальный отель

В стране и миреНаука и техника
Российская компания «Орбитальные технологии» объявила о намерении создать орбитальный отель, расположенный в 350 километрах от поверхности земли. Коммерческая космическая станция (ККС), насчитывающая четыре каюты, сможет одновременно принять до семерых постояльцев.

По словам представителей «Орбитальных технологий», номера орбитального отеля планируется оснастить большими иллюминаторами, чтобы постояльцам было удобнее наблюдать за космическим пространством. В компании подчеркнули, что пребывание в ККС будет намного более комфортным, чем на Международной космической станции (МКС).

Так, постояльцам российского орбитального отеля предложат выбрать наиболее удобный для них вариант кровати — горизонтальную или вертикальную. Номера космического отеля планируется оснащать герметичным душем, тогда как космонавтам и астронавтам на МКС приходится использовать в гигиенических целях мокрую губку.

Кормить клиентов ККС планируется едой, доставленной с Земли. Таким образом, в «Орбитальных технологиях» хотят отказаться от традиционных для космоса тюбиков с высушенными и замороженными продуктами питания. Прибывшее с Земли продовольствие можно будет разогреть с помощью микроволновки.

Космическим туристам предложат обычные для Земли блюда и напитки, в числе которых тушёная телятина, картофельный суп, минеральная вода и фруктовые соки. При этом в отеле планируется ввести строжайший запрет на напитки, содержащие алкоголь.

Орбитальный отель планируется оборудовать специальной системой удаления нечистот, работающей на сжатом воздухе, а также системой, позволяющей фильтровать сточную воду и воздух, очищая их от бактерий и неприятного запаха. Космических туристов на ККС будет сопровождать экипаж из опытных космонавтов.

По словам директора «Орбитальных технологий» Сергея Костенко, обеспечение комфорта постояльцев российкой орбитальной гостиницы является одной из наиболее важных задач для её создателей. Костенко подчеркнул, что интерьер ККС даже отдалённо не будет напоминать внутренний вид МКС.

Директор «Орбитальных технологий» отметил, что российская космическая гостиница будет предназначаться для пребывания состоятельных людей, а также работников частных фирм, исследующих космос. The Daily Mail отмечает, что стоимость пяти дней проживания в российской космической гостинице обойдётся в £100 тыс., а за доставку в гостиницу и обратно придётся заплатить ещё £500 тыс.

Между тем, ККС планируется использовать не только в качестве орбитальной гостиницы, но и для размещения астронавтов, столкнувшихся на орбите с какими-либо непредвиденными обстоятельствами, например, в случае нештатной ситуации на МКС. Это позволит избежать незапланированного возращения космонавтов на Землю.

Ожидается, что российский космический отель примет первых постояльцев в 2016 году. Тем временем, в ходе Международного авиакосмического салона в Жуковском (МАКС-2011) российская корпорация «Энергия» презентовала проект новой моноблочной ракеты «Энергия-К».

Эту ракету создают на основе технологий, разработанных в рамках проекта «Энергия-Буран». По словам президента «Энергии» Виталия Лопоты, проект «Энергия-К» значительно удешевит доставку грузов на орбиту. По его словам, это одна из самых эффективных и экономичных ракет, которую можно создать с помощью российских технологий.

Также «Энергия» объявила о совместном с фондом «Сколково» создании Международного космического центра и продемонстрировала модуль корабля «Русь», который, как ожидается, заменит корабли серии «Союз». Государственный научный центр имени Келдыша, в свою очередь, продемонстрировал эскиз космического корабля, оснащённого ядерным двигателем.

«В 2012 году в соответствии с планом мы должны закончить проект полностью по всему изделию — как по ядерному двигателю, так и по самому космическому аппарату», — цитирует «Лента.ру» генерального директора центра Анатолия Коротеева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:1021-08-2011
 
 
Сосед
Очередное разводилово для народа. Постоить современные заводы - средств нет, а вбухивать деньги в развлечения для воров -всегда пожалуйста.

22:0121-08-2011
 
 
Читатель
в 60х годах пионеры положили капсулу времени (письмо потомкам) которое надо было вскрыть в 2000м году. Вскрыли его и наивные пионеры пишут типа у вас там уже какждый пионер-лагерь имеет собственный космодром *ROFL* советские люди летают на экскурсии на Луну *ROFL*

22:0521-08-2011
 
 
Читатель
нет пионеры, уже 2011й год , а на Луну мы не летаем блеать мы даже спутники запускать разучились на околоземную орбиту. Пионер-лагерей нет, а есть педо-лагеря где чиновники и депутаты педофилы развлекаются с детьми. Половина современных школьников незнает кто такой Гагарин, 99% кто такой Циолковский и Королев.
Страна распродана и напоминает книгу "незнайка на Луне". Даже полиция появилась. Причем точь в точь такая же

22:0721-08-2011
 
 
Читатель
Рашка говно будет возить после америкосов. На большее она не способна

18:2822-08-2011
 
 
Спутники запустить не могут,какая гостиница?

15:4025-08-2011
 
 
ТТ
Типа "Прогресса"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире