На пассажирских платформах должно быть светлее

На пассажирских платформах должно быть светлее

Местные новостиЖизнь
 В суды направлены исковые заявления об обязании ОАО «РЖД» обеспечить надлежащий уровень искусственного освещения пассажирских платформ на вокзалах станций Новокузнецк-Пассажирский, Калтан, Осинники, о.п.405 км

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей на железнодорожных вокзалах станций Новокузнецк-Пассажирский, Калтан, Осинники, о.п.405 км.

Установлено, что освещение перронов и посадочных платформ не соответствует требованиям санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Несоблюдение установленных требований по уровню искусственного освещения свидетельствует о некачественном обслуживании пассажиров и создает угрозу их безопасности при нахождении на пассажирской платформе, которая является зоной повышенной опасности.

Учитывая данные обстоятельства, новокузнецким транспортным прокурором в суды общей юрисдикции направлено 4 исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Российские железные дороги» с требованием обязать общество обеспечить надлежащий уровень искусственного освещения пассажирских платформ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1251 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:5222-08-2011
 
 
3 августа девушку с грудным ребенком электричка на 40 лет ВЛКСМ сбила.
Не Запсибе перейти железную дорогу безопасно невозможно. Транспортная прокуратура отреагируйте. Там чуть ли не каждую неделю кого нибудь на смерть сбивают.

13:1822-08-2011
 
 
ту 12:52
есть виадук и подземный переход. хочешь жить пользуйся ими

13:3222-08-2011
 
 
для 12:52
глаза разувают пусть и уши затычками не затыкают. как вообще можно не заметить приближающийся поезд?!

13:5022-08-2011
 
 
Читатель
для 13:18. На весь запсиб один подземный переход. Виадуг вообще на станции.

для 13:32 Можно. Особенно если через пути, по несколько раз в день ходишь.

14:1222-08-2011
 
 
пассажир
На вокзале не то, что освещеня нет, там вообще бардак. Расписание электричек не согласовано так, чтобы по подземным переходам не сталкивались потоки идущих на и с электричек. На платформах отремонтирована только половина асфальта. На правом подземном выходе из вокзала перила сделаны непонятно для кого на уровне пояса: чтобы выйти по лестнице вверх, приходится становиться на карачки. В поздемном переходе постоянно течет потолок даже в сухую погоду. Похоже, пока нач. вокзала будет смазливая бабенка Ирина Костик (она же член ЕР и депутат облсовета), так и будет там бардак. Ей сейчас удобно будт пару-тройку лет ссылаться на реконструкцию. Не справляется на вокзале , так еще и депутатство взвалила на себя.
На остановке поезда 405 км в Осинниках уже несколько лет пара часов не работает. Писал в Казбасспригород - даже не отвечают.

16:4822-08-2011
 
 
ту 13:50
дык и весь запсиб на этом участке - это три остановки, а посредине подземный переход. хочешь жить пройди остановку пешком или на автобусе-троллейбусе прокатись

23:3423-08-2011
 
 
Светлана
Я до сих пор не могу понять, как она не увидела и не услышала сигналов электрички, этот весь ужас происходил у меня на глазах, т.к я находилась по обратную сторону линии и видела своими глазами как она в последнюю секунду обернулась и попятилась назад, но было уже поздно.......
Меня взбесили врачи скорой помощи, как они участвовали в спасении еще живого ребенка и не оказав никакой помощи они отдали ребенка матери которая была в шоке. Почему среди врачей есть такие равнодушные люди.
Светлая память девушке и малышу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости