Основатель "Эльдорадо" вышел из бизнеса в России

Основатель "Эльдорадо" вышел из бизнеса в России

В стране и миреВ стране

Российская сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" полностью перейдет в собственность чешской группы PPF. Основатель сети Игорь Яковлев согласился продать PPF свою долю в "Эльдорадо" (50 процентов минус одна акция), пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Издание указывает, что больше никакого бизнеса в России у Яковлева не осталось. Сейчас бизнесмен занимается развитием сети магазинов бытовой техники "Сулпак" - самой большой в Казахстане, а также владеет сетью магазинов "Эльдорадо" на Украине.

В PPF подтвердили, что выкупили пакет акций Яковлева в "Эльдорадо". Сам бизнесмен также сообщил, что сделка действительно состоялась, однако не назвал ее условия. По данным источников газеты, сумма сделки составила 625 миллионов долларов. В начале 2010 года, как писала газета "Ведомости", Яковлев собирался продать PPF свою долю в "Эльдорадо" за 100 миллионов долларов.

В феврале 2011 года "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление Яковлева писал, что основатель "Эльдорадо" передумал продавать свой пакет в компании PPF. Однако чешская группа и итальянская страховая компания Generali (которым принадлежало 39 и 11 процентов акций "Эльдорадо" соответственно) на тот момент все еще надеялись увеличить свою долю в российской сети до 100 процентов.

Группа компаний "Эльдорадо" была основана в 1994 году. В начале 2011 года под управлением сети находилось более 700 магазинов на территории России и Украины. По итогам прошлого года выручка компании составила 80 миллиардов рублей без учета НДС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0222-08-2011
 
 
ТТ
Чехи смелые!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире