Зам. Собянина Ресин решил заняться модульным храмостроительством

Зам. Собянина Ресин решил заняться модульным храмостроительством

В стране и миреВ стране
Первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин обозначил еще один приоритет в проектах обновления города. По его словам, Москва занимает последнее место по обеспеченности храмами среди российских регионов

Ресин напомнил, что еще в прошлом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил строить в столице модульные храмы. Эту инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. В основание первого такого храма был заложен камень в апреле этого года.

«Всего мы собираемся построить 200 таких храмов. По плану, в этом году надо начать строить 18, я думаю, начнем 19. В следующем году они будут уже закончены», - цитирует Ресина. Он сообщил, что под строительство всех 200 храмов уже определены земли, в 60 случаях завершены все необходимые согласования, а на шести или семи объектах уже приступили к работам. Кроме того, заммэра добавил, что в Москве ведутся работы и по строительству мечетей.

- Модульные храмы - это хорошо, технологично, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, не потребуется ничего взрывать, можно так же легко разобрать, как и было собрано. Во вторых легко перепрофилировать - убрал модульный свод и апсиды, заменил наглядную агитацию, и вот тебе уже здание народного трибунала - это когда выяснится, что Москва обеспечена народными трибуналами хуже других городов. И для товарища Ресина место подыщется... Хотя бред, конечно, феерический! Где и кем вообще прописана норма обеспеченности населения православными храмами? Это что, родильные дома или машины скорой помощи? Такое чувство, что в Москве все всем уже обеспечены по самое по не могу, осталось только "духовные потребности" обналичить. К тому же в каждом муниципальном районе у нас уже есть храмы, а то и не по одному. Куда еще втыкать 200 модульных храм-мобилей? А потом ведь выяснится, что столичные храмы не обеспечены необходимым числом верующих. Будут завозить или из местного материала изготовят? Вот уж действительно, заставь дурака богу молиться...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:5023-08-2011
 
 
мужик
Оборзели там, что ли?

12:0923-08-2011
 
 
Какие же идиоты у нас чиновники! Просто сказочные дол...бы! Фантастические дебилы!
И вот спрашивается - с какого же это бодуна церквостроительство планирует чиновник? Или церква уже все - вертикаль прочно встроенная в "вертикаль" государства, которую так упорно строил все эти годы премьер? И на какие деньги будет вершиться это храмостроительство? Надо полагать, раз это планирует госчиновник, то он подразумевает тратить на это бюджетные деньги. Не свои же личные.
Куда же смотрит юстиция? Ведь это явное нецелевое использование бюджетных средств?
По законам РФ церква отделена от государства. Получается, что господин Ресин заявил о растрате народных денег на нужды негосударственной структуры. Это по закону - уголовное дело.
Правда, лишь в той стране, где закон есть...

12:4323-08-2011
 
 
Читатель
На мавзолей купол поставил - храм, убрал - парад можно проводить. Модернизация

12:4523-08-2011
 
 
трындец.

14:0423-08-2011
 
 
ТалмудОвич (ударение в конце!)
А синагоги кто строить будет! Дайошь к 2015 году каждому иудею по синагоге!

14:0823-08-2011
 
 
ЕЖ
Кончно, строить храмы в стране где процветает нищета и детская бесприхорность это значит заботиться о своей душе (не важно что душа мерзкая-она своя, а деньги народные), их-Храмы, построил и забыл, там за тебя молиться еще долго будут, а вот построить детские дома и приюты - это длительная головная боль для себя любимого. Дети они ж если и спасибо скажут да ит лишь раз, а ведь им еще подавай продукты, медицину науку - как то накладно получается для государства (да и себе лично наверное). Деньги то НАРОДНЫЕ -жалко.

15:0823-08-2011
 
 
ТТ
Таки и папертей поприбавиться!!!

08:5224-08-2011
 
 
Читатель
Правильно, храмы надо строить. Если душа маленькая - ее надо развивать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире