Кемеровский малыш, отравленный отцом, не был болен ДЦП? (ФОТО)

Кемеровский малыш, отравленный отцом, не был болен ДЦП? (ФОТО)

Местные новостиЧП
 В Кузбассе отец подверг своего единственного ребенка эвтаназии… зря?

9 дней назад в Кемерове отец отравил своего годовалого сына и объяснял следователям, что у ребенка был диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), смотреть на страдания его он не мог, поэтому и намочил марлю ядом и помог малышу «уйти». Но, возможно, такого тяжелого диагноза у Алеши вообще не было!

И - отца, всю жизнь работавшего с сухими и точными цифрами и привыкшего во всем к отличному результату, подтолкнула к страшному шагу – к убийству, как ему казалось, страшно больного сына Алеши - … мужская истерика?

Как рассказали «КП» детские врачи из ближайшей к дому маленького Алеши поликлиники, инвалидности мальчик не имел, на учете с ДЦП не состоял и даже под вопросом у них этого диагноза не получал.

…Напомним, 9 дней назад 37-летний Антон Некодимский (имена и фамилия отца и сына изменены из этических соображений. - Ред.), высокий госслужащий, собственными руками погубил своего единственного и долгожданного ребенка – годовалого Алешу. Он отравил сына.

Поздно вечером 13 августа Антон, прижимая сына – «годовичка» к груди, приехал в квартиру на окраину Кемерова (сама семья живет в другом месте, а однокомнатную «хрущевку» в старом районе давно сдает квартирантам, и те съехали две недели назад по просьбе хозяина). Занеся сына в пустую квартиру и уложив сонного Алешу бережно на диван, отец занялся склянками на столе. Он «химичил» в буквальном смысле слова.

- Смочив марлю в приготовленной ядовитой жидкости, мужчина прижал ее к лицу ребенка, - рассказали «КП» в пресслужбе СУ СК по Кемеровской области. – Позже он объяснил следователям, что у мальчика – ДЦП, и что хотел избавить сына от мучений.

После того, как спящий Алеша вдохнул хлороформ, он уснул навсегда. А отец, позвонив родственникам и сказав им: «Приезжайте за нами», попробовал повеситься. Но пока он решался, родные успели приехать и снять его живым из петли.

Малыша наблюдали частные врачи

В большой многоэтажке, где жил малыш, беленая стена подъезда возле квартиры исписана отметками медсестры. Она стучалась в квартиру в ноябре, январе, но не могла попасть.

Еще несколько лет назад это считалось бы шоком. Ведь всегда было: не успеет мама приехать с младенцем из роддома, как детская поликлиника уже присылает патронажную сестру, и врачи и сестры поликлиники начинали дальше «вести» ребенка.

- Все изменилось. Родители мальчика написали отказ от прививок и нам заявили, что сына будут наблюдать частные врачи: педиатр и невролог, законом это не возбраняется… Наш участковый врач все равно несколько раз пыталась попасть в квартиру – все время закрыто или просто не открывали, - объясняет Ольга Просветова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники N16. – Поэтому наши доктора осматривали Алешу всего несколько раз за год. В 1 месяц и в 3 месяца. Тогда наш окулист сделала запись: «Здоров». А невролог поставила диагноз: «Перинатальная патология ЦНС», это распространенный диагноз у ребятишек. Здоровые дети редко рождаются. Одним детям с таким диагнозом хватает того же массажика, чтобы уйти от диагноза, другим – лечение, в общем, ничего особенного в этом диагнозе нет. А диагноза ДЦП врачи нашей поликлиники Алеше вообще не ставили.

Мальчик был окружен гиперопекой

Как вспоминает участковый врач 16-й поликлиники, к которой все-таки прикреплен был Алеша, хотя его и возили к частным врачам, в феврале малыш затемпературил, и ее вызвали к нему.

- Я долго снова не могла пробиться в квартиру, ни домофон, ни телефон не отвечал, - рассказывает женщина. - Потом повезло, открыли. Малыш температурил, мне было не до проверки рефлексов. И от мамы – жалоб или тревог по поводу, например, судорог – не было.

Врачи вспоминают, что малыш был окружен просто гиперопекой, видимо, потому что был поздним ребенком. Мама даже из-за покрасневшего горлышка всегда плакала и переживала очень сильно. И звонки семья выключала для того, чтобы не тревожить малыша. И посторонних в дом не впускала, чтобы вирусов не нанесли.

…Получается, врачи «отшитой» поликлиники видели Алешу крохой, потом – в полгода. И, как рассказала заведующая, в июле доктор столкнулась на улице с бабушкой, и та сказала, что Алеше поставили «эпи-синдром». Возможно, под вопросом.

Но это не ДЦП.

И вообще, вердикт одного врача – это не конец света, ведь и врачи, бывает, ошибаются.

К тому же малыши с «эпи-синдромом» лечатся, и даже если синдром в будущем перейдет в эпилепсию, болезнь тоже лечится, и люди живут обычной жизнью.

- В нашей поликлинике наблюдаются 300 детей-инвалидов, 86 из них – с ДЦП. Пусть даже у Алеши не ДЦП, пусть даже ему и поставил частный врач диагноз «эпи-синдром» (хотя у маленьких детей все быстро меняется), это не смертельно. У нас есть в разы тяжелее детки, но их родители никогда бы не пошли на такую жестокость. Отец Алеши должен был бы бороться за сына, - возмущенно говорят медики, - а не поступать так чудовищно и страшно с сыном.

Справка «КП»

ДЦП – детский церебральный паралич, у детей – нарушения тонуса мышц, проблема с ползаньем, ходьбой. Но ДЦП – не приговор к смерти, и даже самые тяжелые детки часто растут умницами, да и медицина идет вперед.

Эпи-синдром – однократные судороги (у «грудничков» - бывают при высокой температуре и проходят), эпи-синдром может перейти в эпилепсию и нет, в любом случае эти детки – не смертники, а в счастливых семьях – хорошие и успешные.

Перинатальное поражение ЦНС – распространенное у младенцев поражение центральной нервной системы, часто связано с кислородным голоданием плода, проявляется у младенцев вздрагиванием при резких звуках, дрожанием подбородка, ручек, иногда судорогами, лечат массажами, лекарствами, в легких случаях часто проходит бесследно.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса МАКСИМЕНКО
kp.ru
Фото автора, из семейного архива

всего: 4317 / сегодня: 2

Комментарии /28

12:4123-08-2011
 
 
Читатель
Любовь - слепа.

12:4223-08-2011
 
 
Читатель
Да он по ходу сам больной на всю голову,а не малыш....

12:4423-08-2011
 
 
Читатель
ну что, кто тут писал, что отец прав??

12:5423-08-2011
 
 
Читатель
Кто нибудь хоть раз видел, как бьется в припадках эпилептик? Так что правильно сделал..

12:5923-08-2011
 
 
для 12:54
В нашей семье у ребенка был такой же диагноз, до 3 лет не допускали температуры, потому что при ней припадки усиливались, в три года все как рукой сняло (при нормальном уходе), теперь человеку уже 30. Так что если вы не медик, а бытовой наблюдатель припадков - помолчите тут и не решайте своим ленивым "а я раз видел" человека жизни и надежды..

13:1023-08-2011
 
 
Читатель
нет оправдания содеяному, но врачи тоже часто лукавят. диагноз не ставят долго - динамику смотрят, разъяснений нормальных тоже не дают. в инете люди сами читают и сами ставят диагнозы

13:1523-08-2011
 
 
Читатель
все-таки была права, что папаша этот умышленно хотел убить ребенка, готовил сам яд, предусмотрел и место убийства, а поводом послужило не безграничная боль и сострадания к "больному" ребенку, а банальное слабоумие, трусость (на старости лет родили малыша и обделались при первой же температуре), безответственность. Это самое настоящее убийство. А сам то не повесился, может и не собирался вешеаться, а просто разыграл комедию перед родней и милицией, чтобы хоть как-то оправдаться. Самому то жить хочется....)))
Так что возвращаю назад все нападки в мой адрес (в комментариях к предыдущей статье) их отправителям ....)))) Теперь , надеюсь, до вас дошло ....

13:1523-08-2011
 
 
Читатель
А я писал ранее, если все было именно так и ребенок был болен то отца можно понять, но всей правды не знаем и возможно отец просто МУ%АК

13:1623-08-2011
 
 
Православный
А не сектант ли он...очень похоже на это...

13:2423-08-2011
 
 
Бедная мать...

13:2823-08-2011
 
 
Читатель
Похоже у мужика поехала кровля.
Чёт походу из той же оперы, что лечение ребёнка по интернету, отказ от врачей при родах и т.п. По-видимому кто-то, фиг знает кто, поставил от себя диагноз, а у папы и без того кровля текла.
Развелось нынче сумасшедших.

13:3823-08-2011
 
 
13:28
Про кровлю видимо Вы правы.

13:5323-08-2011
 
 
Читатель
Всё равно - это наши с вами домыслы - чего отец всё-таки хотел, кода задумал убийство. Ну, признают невменяемым, отпустят через годик. А дитя-то не вернёшь. А павда, где мать была? Как отпустила папашу с дитём куда-то?

14:0323-08-2011
 
 
22.07
УРОД

14:1823-08-2011
 
 
ТТ

14:2023-08-2011
 
 
ТТ
13.14 не хлди суда больше сука! Сити-н лучше маты пропускайте, а такие посты читать ещё оскорбительнее!!!!!!

14:4323-08-2011
 
 
Сити - н кемерский сайт

14:5923-08-2011
 
 
14:20
такие посты всю болезнь общества показывают. сколько случаев когда идут договорные усыновления. ведь смотрят же люди в телеке и им кажется уже нормой. вы смотрели зомбооящик на выходные? звезды-криминал-дикости от маргиналов потом вечернаяя пьянка с песнями
мне кажется что этот отец был просто психически больной человек

15:5723-08-2011
 
 
ван-ю-шин
Придурок не только убил сына но и доканал свою психику. Ему теперь дорога только в монастырь или в психлечебницу пожизненно. Хотя демон будет вести его в петлю.

17:2623-08-2011
 
 
Читатель
" ... высокий госслужащий, собственными руками погубил своего единственного и долгожданного ребенка".
Вот такие у нас ВЫСОКИЕ госслужащие ... .

17:2723-08-2011
 
 
Читатель
я думаю что отец просто сошел с ума, иначе по другому такой поступок не объяснить, а также вариант "одержимость демоном"

20:3423-08-2011
 
 
Читатель
Мужики как всегда истеричны! Придурок, а не папаша! Чуть какие трудности и сразу сдулись! Фи!

21:5923-08-2011
 
 
Читатель
А судить за убийство его будут?

23:3023-08-2011
 
 
Православный
Жалко семью... такая трагедия! в наше трудное время непосильная нагрузка на психику...работа, кризисы, страх перед будущем, зомбоящик...люди с ума сходят...
Надо ходить в Церковь, приобщаться Св. Тайн, молиться, читать Евангелие, принимать св. водичку, окроплять ею квартиру чаще. В многоэтажках столько негатива в одном месте сосредоточено! Каждую неделю надо окроплять все углы святой крещенской водой...Кто то из старцев говорил, что в последние времена бес будет в каждом доме, а хвост на крыше :) может это просто апокриф на тему телевизора, а может и правда пророчество...

08:4224-08-2011
 
 
to Православный
в современной церкви нет Бога, сейчас Бог может быть только в душе верующего человека! Я не верю батюшкам с пудовым золотым крестом на отъевшемся пузе и разъезжающим на дорогущем внедорожнике! В нашей стране невозможно честным трудом заработть на такие машины, напрашивается вопрос: откуда? А ребеночка очень жалко, отцу оправдания нет!!! видела живой пример, как ребеночка с ДЦП мама сама без чьей-либо помощи выхаживала( папаша сразу слинял, как только диагноз узнал), сейчас мальчику лет 12 уже, так мама его такой любовью окружала, какую не всегда увидишь по отношению к здоровому чаду.

09:2724-08-2011
 
 
... 08:42 (несколько вопросов)
Так ты кому веришь Богу или батюшкам?...Ты кого в Церкви ищешь Бога или батюшек?... И что это за Бог, если батюшек испугался и Церковь покинул?
А кушаешь и пьешь ты тоже "в душе"?
А ты уверен, что у тебя Бог в душе?

11:4924-08-2011
 
 
Светлая
Царствие Небесное Ангелочку Алёшеньке, земля пухом...

08:4022-01-2012
 
 
mormon
Люди!!! Не судите, да несудимы будете... Сколько смертей унесла" ПЕРЕСТРОЙКА",будь она неладна...
На моих глазах женщина с 3-х месячным ребёнком и вторым 4-х годовалым сбросилась с 9-го этажа. Причина-голод.Муж умер в шахте...
Откуда Вы знаете,что случилось в этой семье???!!!! Газетёнки могут нацарапкать всё,что угодно,чтобы заработать денюжку.Не будьту ведомыми. Думайте...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости