Массовую акцию устроили несовершеннолетние осужденные колонии в Челябинской области

Массовую акцию устроили несовершеннолетние осужденные колонии в Челябинской области

В стране и миреПроисшествия
В знак протеста подростки порезали себе руки

Заключенные недовольны внутренним распорядком колонии и сменой руководства – во всяком случае, так говорят в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Сообщается, что инцидент произошел еще несколько дней назад. 34 человека из числа осужденных цитата «нанесли себе незначительные порезы лезвиями от одноразовых станков в области предплечий». В ведомстве добавили, что всех участников акции осмотрели врачи и оказали помощь.

Там заверили, что к заключенным в колонии никто не применял физической силы. Психологически на них тоже никто не давил. Подростки – приводит ИТАР-ТАСС слова чиновников – не хотели подчиняться заведенному распорядку – передвигаться строем, выполнять общественные работы, подвергаться личному досмотру. По мнению источников агентства в силовых кругах, зачинщиками акции протеста стали совершеннолетние осужденные, которых ждет перевод в колонии общего режима.

Материалы по этому инциденту направлены в следственный комитет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире