Американской учительнице запретили общаться с собственными детьми в Facebook

Американской учительнице запретили общаться с собственными детьми в Facebook

В стране и миреСеть и ПК

Школьная учительница из Миссури Кристина Томас (Christina Thomas) подала в суд на власти штата, заявив, что новый закон, регламентирующий взаимоотношение учителей и учащихся, лишает ее права общаться с собственными детьми в социальной сети Facebook. Как сообщает Huffington Post, Томас преподает в той же школе, куда ходят ее дети.

Новый закон штата призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава. Однако в своей жалобе Кристина Томас утверждает, что власти округа, где расположена ее школа, запретили учителям общаться в социальных сетях даже с собственными детьми, если они попадают под определение "учеников" или "бывших учеников". По мнению Кристины Томас, запрет нарушает ее права и свободы, гарантированные первой и четырнадцатой поправками к конституции США.

Ранее коллективный иск к местным властям подала Учительская ассоциация штата Миссури (MSTA). Как сообщает ZDNet, ассоциация также сочла новый закон, который должен вступить в силу в воскресенье, 28 августа, противоречащим конституции. MSTA требует суд убрать из закона положения, согласно которым учителям и учащимся запрещается обмениваться текстовыми сообщениями и быть "друзьями" в социальных сетях. С полным текстом закона можно ознакомиться здесь.

Однако, по словам одного из инициаторов законопроекта, сенатора от Республиканской партии Джейн Каннингем (Jane Cunningham), новый регламент призван ограничить обмен только "личными сообщениями" между преподавателями и несовершеннолетними учениками. Быть "друзьями" в социальных сетях закон не запрещает.

В декабре 2010 года общаться с учениками в соцсетях запретили учителям города Уэймут, штат Массачусетс. Цель запрета была та же - оградить детей от сексуальных домогательств со стороны взрослых. Так, общение учеников с преподавателями в интернете решили ограничить лишь обменом учебными материалами.

Подобные ограничения на онлайн-общение учителей со школьниками ранее ввели в ряде школьных округов в штатах Висконсин, Нью-Гэмпшир и Огайо. В качестве аргументов инициаторы таких мер называют участившиеся случаи неуставных отношений педагогов с подопечными. В частности, в середине 2010 года, по данным СМИ, только в Нью-Йорке за неподобающее общение с учениками в Facebook были уволены три преподавателя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 370 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире