до юбилея
255 дней
 
Рослесхоз предложил штрафовать за летние прогулки в лесу

Рослесхоз предложил штрафовать за летние прогулки в лесу

В стране и миреВ стране

Cтатс-секретарь Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, вводящие штраф за нахождение в лесу в период запрета, а также повысить штраф за разведение костров. Об этом 23 августа сообщает РАПСИ.

По словам Панфилова, необходимость ужесточения наказаний связана с тем, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей, нарушающих правила пожарной безопасности. "Контроль будут осуществлять те, кто осуществляет государственный пожарный надзор, таких сотрудников около 16 тысяч", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя Рослесхоза.

Уточняется, что за простое нахождение в лесу в специально введенный период запрета обычных россиян будут штрафовать на сумму от 300 до 1000 рублей, а должностных лиц - на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составит 30-50 тысяч рублей. Поправки предусматривают увеличенные штрафы за разведение костров: 1,5-2 тысячи рублей для физических лиц, 7-12 тысяч рублей для должностных лиц, 50-130 тысяч рублей для юридических лиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /4

02:1824-08-2011
 
 
ТТ
Рослесхоз ты не охренел часом? Это наш лес, а не твой!
Ты лучше посчитай сколько твои же люди и денежные знакомые леса поспиливали! Попрадовали!
Штрафовать он меня собрался блин...
А не обычным значит можно без штрафов по лесам шастать?

07:0324-08-2011
 
 
Читатель
а также надо запретить писать в туалете,гулять на улице,сморкаться,дышать воздухом т.д.

13:0824-08-2011
 
 
ЕЖ
Предложение заманчивое, как раз для экстремалов. Игра Поймали-Не поймали за деньги. Только как отличить обычного человека от должнеостного лица - это наверное разные виды, встречающиеся в наших лесах ( как например черный медведь и гризли). А ведь у нас еще и Йети есть, а штрафы для него не предусмотрены. А как раз он за бутылку поджигает леса, которые пока нельзя вырубать, но уж очень хочется. Посмотрите какие леса в основном горят, и что потом делается с сохранившемся в зоне пожаров лесом.

14:4024-08-2011
 
 
Читатель
дАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО, УРОДЫ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире