Саморазоблачение путинских "фронтовиков" и партии власти

Саморазоблачение путинских "фронтовиков" и партии власти

В стране и миреПолитика
Во вторник координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги закончившегося «народного голосования в регионах», или, как это называют на Западе, — праймериз.

В народе считается, что члена «Единой России» не нужно заставлять молиться богу, поскольку это может закончиться трагически. Есть и еще одна народная примета: когда г-н Грызлов молчит, за партию лучше голосуют. Но вот беда: партия иногда начинает что-то делать.

Я сейчас как раз о праймериз. Казалось бы — идея вставлять в избирательные списки не кого попало, а людей, выигравших партийное голосование, очень хороша. Мировой опыт показывает, что это: а) повышает интерес к партии; б) повышает доверие к кандидатам; в) позволяет делегировать в парламент наиболее «заточенных» для набора большого процента голосов. Но то мировой опыт.

У нас же все наоборот. Вместо того чтобы улучшить предвыборные позиции «ЕР» и Народного фронта, праймериз обрастает скандалами. Космонавт Елена Кондакова заявила, что внутрипартийные выборы в Волгоградской области, в которых она участвовала, были полностью сфальсифицированы. В Ульяновске член «Единой России» Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций. О выходе из ОНФ сообщила целая организация — Брянский (Северский) казачий округ. Атаман Виктор Зима назвал эти выборы «полной профанацией и дискредитацией самой идеи Общероссийского народного фронта, выдвинутой Владимиром Владимировичем Путиным». Депутат Костромской облдумы единоросс Владимир Михайлов сообщил, что более половины бюллетеней были заполнены одной рукой, и потребовал провести почерковедческую экспертизу... Конечно, если бы не затея с Народным фронтом и праймериз, сор из избы не посыпался бы в таких небывалых количествах. Технологии и админресурс, которые до сих пор «ЕР» использовала только против политических соперников, члены партии власти пустили в ход друг против друга. А сочувствующие, которых отфильтровали, оказались сильно обиженными.

В результате Народному фронту, который создавался специально для того, чтобы подправить имидж партии власти, согласно последнему закрытому замеру, выполненному по госзаказу, сейчас доверяют всего 7% избирателей. Так что не правы были представители оппозиции, которые критиковали создание ОНФ. Им оно оказалось на руку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Зубов
mk.ru

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:1624-08-2011
 
 
Читатель
Власть пыжится, пыжится, и видимо лопнет.

16:5024-08-2011
 
 
ЕЖ
А сколько вони то будет!

16:5424-08-2011
 
 
ТТ
Но то мировой опыт ... Точно ! Мы ж Россия... У русских своя гордость...!

19:3624-08-2011
 
 
Читатель
удалено что за слово "праймериз", уроды? Откройте словарь Ожегова и найдите нормальный русский эквивалент. Скоро у москвичей в ходу останутся только английские слова и русские маты в качестве союзов. Такая смесь явно модна среди современных упырей, дорвавшихся до бабла ценой развала страны.

20:5324-08-2011
 
 
На каком языке говорят, тому и служат....правители блин!!!!!!

22:1124-08-2011
 
 
Читатель
так так становится все интереснее и интереснее

00:2025-08-2011
 
 
Ленин
ЕДРУ

02:2725-08-2011
 
 
Франсуа
Я вот не понял, если у нас на "праймериз" победил тулеев, то он теперь кандидат в депутаны госдумы? И он уйдёт с губернаторского дивана? А если это только для звучной фамилии в избирательных бюллетенях, и он не собирается идти в депутаны, то его надо призвать за ложь! А потом едрище скулит, что их называют партией жуликов и аферистов!

09:3325-08-2011
 
 
вчера по зомбоящику сказали,
что ЕдРо собирается протолкнуть в Думе закон, обязывающий ВСЕ партии проводить праймериз.
видимо так оппозиционеров отстреливать проще

10:4125-08-2011
 
 
дуся
Перемен требуют наши сердца! Перемен, мы ждём перемен!
Но вот дождёмся ли, или будет опять революция?

04:1226-08-2011
 
 
Читатель
Дуся, В 2017. Великая Нанонистическая Революция. Нано товагищи!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире