до юбилея
280 дней
 
 Лаборатория в туалете, или Денег много не бывает

Лаборатория в туалете, или Денег много не бывает

Местные новостиЖизнь
 Сегодня для образовательных учреждений Новокузнецка наступил так называемый "час икс". Срок, отпущенный главой города Валерием Смолего на подготовку к новому учебному году, истек.

Впрочем, большинство из 172 дошкольных и 105 общеобразовательных учреждений были готовы принять учеников еще в середине августа. Исключение составили 11 школ, претензии к которым высказали сотрудники Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора. Замечания, в основном, были связаны с тем, что еще не до конца завершены ремонтные работы, и сегодня уже устранены.

Есть лишь три предписания Роспотребнадзора, выполнить которые к сегодняшнему дню не удалось. Да и к 1 сентября, увы, не удастся. В школе №33 необходим капитальный ремонт кровли, на который нужны время и деньги. А в школах №14 и 59... обнаружена нехватка туалетных помещений. Только представьте: когда-то, за неимением большого числа учеников, туалеты переоборудовали... в лаборатории. Возвращать все на свои места, видимо, придется уже в следующем году...

На "починку" школ и детских садиков к учебному году 2011-2012 потрачено около 50 миллионов рублей. Вот только чтобы окончательно довести городские школы до ума, средств нужно больше. Причем, в разы! По словам председателя городского комитета образования и науки Татьяны Рагозиной, в сорока учреждениях требуется огнезащитная обработка деревянных материалов, в пяти школах необходим монтаж аварийного освещения, на территории семидесяти процентов школ сильно прохудился асфальт, в четырнадцати школах частично, а в трех полностью отсутствует ограждение, три тысячи ветхих деревьев надо бы спилить, от греха подальше... Это уже не говоря о том, что около сорока образовательных учреждений были построены в период с 1937 по 1950 годы и давно ждут капитального ремонта.

Так или иначе, то, что сто процентов школ 1 сентября распахнут перед учениками свои гостеприимные двери, ни у кого не вызывает сомнений. И все ответственные лица обещают: безопасность детей держится на постоянном контроле.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5225-08-2011
 
 
дуся
Меня удивляет отношение пишущей братии к русскому языку. Что значит "в разы"? Надо говорить "в несколько раз"-это правильно,почему говорят и пишут "волнительный момент" когда он "волнующий". Что за повальная безграмотность?? Ну ладно простые и не очень образованные люди могут себе позволить так говорить, но ведь вы, уважаемые журналисты, должны нести людям не только информацию, но образец правильной речи.

14:1725-08-2011
 
 
Чебуражго
Ну, родители, колитесь кто сколько в этом году выложил "пожертвований" на ремонт из своего собственного кармана?

15:2525-08-2011
 
 
Дуся, ты и тут не права!
Потому что ты - ДУСЯ!

16:2525-08-2011
 
 
Муся Дусе
Дуся, нраишься ты мни. Видно время вагон у тя коменты писать, сидит славорями абклалась. безработная училка что ли?. Иди в нашу школу устройся, а то учитилей них..ватает ваше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости