Управдомы показали класс (ФОТО)

Управдомы показали класс (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Старшие домов состязались с профессионалами.

Необычный конкурс прошел в рамках областной акции «Выяви неисправность сам» на предприятиях жилищно-коммунального комплекса.

Как известно, законодательство предоставляет собственникам жилья возможность заниматься жилищным самоуправлением. Жители вправе не только выбрать форму управления многоквартирным домом, но и контролировать работу жилищной организации. Этот контроль начинается с совместного осмотра дома и определения объема работ, которые необходимо выполнить. Исходя из этого проходит утверждение тарифа и контроль за состоянием лицевого счета дома. Поэтому основной задачей конкурса стало умение выявлять неисправности в доме и определять порядок их устранения. В период подготовки к зиме это очень актуальная тема.

Прежде чем выйти на старт, старшие домов повторили знание законодательства и технических регламентов, касающихся жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, в качестве домашнего задания командам предлагалось придумать такую форму объявления, чтобы на общее собрание собственников жилья пришло как можно больше соседей. По единогласному мнению жюри, самым «зазывательным» стало предложение перед собранием проводить дегустацию продукции местных производителей (намек рекламным отделам предприятий), а после собрания провести выступление детей дома с творческими номерами.

В практическом и теоретическом конкурсе команды старших домов уступили профессионалам с минимальным преимуществом. Однако за инициативность, креативность и задор первое и второе места все равно достались активистам жилищного самоуправления.

Организаторы мероприятия пообещали не останавливаться на этом конкурсе и продолжать работу по обучению старших домов как в традиционной форме в виде семинаров, так и в виде соревнований, олимпиад, викторин.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1581 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:1825-08-2011
 
 
кто такие старшие домов с законодательной точки зрения
правильно никто

09:2525-08-2011
 
 
Читатель
опять иванов в перде

10:2025-08-2011
 
 
Читатель
А соревнование по киданию валенка было?

10:2625-08-2011
 
 
У нас ЖКХ либо клоунада либо воровство. Галочки поставят, перед областью отчитаются... А зачем это "представление" устраивали кто-нибудь объяснит? Лучше бы обязали управляющие компании отчеты давать жителям регулярно.

11:1325-08-2011
 
 
для 10.26
для того чтобы получить отчет, надо составить план работ. Вы учавствуете в осмотре своего дома? Вот эти люди, однозначно, спуска не дадут своим УК, а остальные пусть сопли жуют и жалобы пишут

12:0125-08-2011
 
 
gis
10:26 скулить в каментах будем ли подымите договор управления (обслуживания) и прочитаете про периодичность предоставления отчётов и форму отчётности?
Следом открываете ЖК РФ, ознакомляетесь, либо сразу находите пункт в котором написано про предоставление отчёта управляющей организацией (в течении первого квартала, если не ошибаюсь).
А вот названное вами "представление" содержало и вопросы по предоставлению отчётов в том числе, к счастью активисты, так называемые старшие домов, владеют правовыми основами жилищного законодательства, наверное потому что они этим интересуются?
з.ы.: участвующие вчера в конкурсе "старшие домов", это потенциальные члены и председатели Советов многоквартирных домов. Это к вопросы скептически настроенного комментатора, кто такие старшие домов. Назовись хоть уполномоченное лицо, хоть старший дома или подъезда, суть одно - те, кому не безразлично качество предоставляемых жилищных услуг. И я уверен, что в своих домах, они буквально замучали УК и ТСЖ, что те оказы

14:2525-08-2011
 
 
Читатель
Я за Ивнова. Он свой, родной уже и со старшими домов работает. А Ургант ни кран починить, ни подвал осмотреть

15:0525-08-2011
 
 
ТТ
Ну честно не понимаю!

16:3325-08-2011
 
 
Читатель
- Полгорода перекопано а управдомы пляшут и поют. Сколько же вы над народом издеваться будете нехристи
- Не надо путать божий дар с яичницей! Перекопали полгорода НЭКовские, а соревновались домоуправы. Ща они свои дома тоже как проверят! Держись, управляющие компании!

19:4925-08-2011
 
 
организатор
Этот цирк обошелся без дополнительного финансирования. Даже бланки дипломов печатались на обычном принтере. Просто каждый сделал для общего дела что-то свое. После работы готовили команды, разрабатывали тесты. Водоканал выделил водичку, УК из партнерства дали столы и стулья, ручки, по знакомству договорились о звуковом сопровождении, взяли десятка полтора шариков. Жаль, что вы не были там и не видели, как получилось здорово. Так что и с мизерным бюджетом можно сделать хорошее дело - были бы заинтересованные люди.

22:2625-08-2011
 
 
Читатель
почему ж не делают? Делают. Где-то в районе "Светланы" довелось побывать в доме, где жители сами из остатков кафеля (ремонт делали, вот и поостались плитки) на полу такую мозаику шикарную выложили!
Люди сами подъезды разрисовывают... Было бы желание жить лучше и хоть что-то для этого делать

11:0326-08-2011
 
 
для 20.00
Психологи говорят: вы этого хотите? Вы этого действительно хотите? Вы этого хотите настолько, что готовы что-то длдя этого сделать? Возьмите и сделайте, если в этом заинтересованы.

12:1526-08-2011
 
 
Дмитрий
Боже мой! Какой маразм! Все поем и пляшем!
А Иванов с Васюк танго не танцевали? А Старков (Инком-С) был спонсором или гопака отплясывал?
Четыре старковских сотрудника выступали против четырех старших домов и одной тетеньки со СТОСа - это просто супппер праздник! А Водоканал выделил водички на 120 рублей - это генеральный спонсор!

12:5326-08-2011
 
 
gis
Может тогда сделаете что-то сами и лучше?)
Я бы хотел посмотреть и поучавствовать, жаль только не будет ничего. Хотя мероприятие от "Каментатров сити-н" на благо города выглядело бы очень интересным:
1. Конкурс - зафлуди тему сам и попроси друзей
2. Отмодерирую каменты своей новости
3. Конкурс dps по максимальному количеству каментов в минуту.
4. И на приз зрительских симпатий: самый зачётный камент :)

19:4427-08-2011
 
 
Дмитрию
Уважаемый, а вы новость внимательно прочитали? Сказано ведь: "основной задачей конкурса стало умение выявлять неисправности в доме и определять порядок их устранения". Вы почему только задор и творчество увидели? "Прежде чем выйти на старт, старшие домов повторили знание законодательства и технических регламентов, касающихся жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, в качестве домашнего задания командам предлагалось придумать такую форму объявления, чтобы на общее собрание собственников жилья пришло как можно больше соседей"
Да побольше таких конкурсов надо! И пусть там хоть премьер министр с президентом пляшут, если люди хоть чему-то в результате научатся

20:2927-08-2011
 
 
для 12.25
Деньги на принтере - это уголовщина. Я же призываю сделать нашу жизнь лучше, а не высказывать свои хотелки.

18:1131-08-2011
 
 
Читатель
лучшеб мусор с улиц города собирать вышли чем удалено заниматься. фигню придумали и сами рады - бестолковый конкурс!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости