Бывшее в употреблении горно-шахтное оборудование продавал как новое

Бывшее в употреблении горно-шахтное оборудование продавал как новое

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области директор одной из коммерческих организаций обвиняется в производстве и сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации Кемеровской области 32- летнему генеральному директору и учредителю одного из коммерческих предприятий предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающим требованиям безопасности), ч.3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, директор в промышленных масштабах восстанавливал бывшее в употреблении горно-шахтное оборудование, размещал на нем таблички, имитирующие оригинальные, с изображением товарного знака ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева». Обвиняемый поделывал паспорт предприятия изготовителя горно-шахтового оборудования на товар, присваивал оборудованию якобы заводские номера. Не соответствующее техники безопасности оборудование, под видом нового, реализовывал угольным предприятиям. Установлено, что фальшивые паспорта и таблички печатались в рекламных компаниях. Материалы по уголовному делу были собраны сотрудниками УФСБ по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской О
sledcom-kuzbass.ru

всего: 1863 / сегодня: 4

Комментарии /8

11:0525-08-2011
 
 
Обычное дело, воруют старое оборудование, красят и продают как новое.
Только в снабжении должен быть свой человек.

11:1925-08-2011
 
 
Читатель
И в Кузне не один чел уже несколько лет занимается таким бизнесом. А фамилию не скажете того, кого взяли, наконец?

11:3725-08-2011
 
 
Летчик
А мы все думаем отчего на шахтах взрывы. К ответу этого директора.

11:4225-08-2011
 
 
г.н.
Фамилию в студию!!

13:0625-08-2011
 
 
Если правоохранителям интересно, на Мичурина, 31 покупают такое же оборудование
Сходите для интереса.

15:0925-08-2011
 
 
ТТ
А что на ЕВРАЗе всегда новое..............*ROFL*

16:5525-08-2011
 
 
Они на ЕВРАЗЕ
Трансформаторы купить не могут...пару раз уже горели?

03:4926-08-2011
 
 
Читатель
кругом идиоты чтоли? не могут отличить бу от нового? вся цепочка от покупателя, до рабочего, которому ТБ прямо говорит - при обнаружении неполадки в оборудовании не приступать к работе. я вот старую дрель или сверло старое от нового отличу. старое оно раздолбанное обычно, а новое - работает. а если не отличить, то может оборудование было капитально отремонтировано и восстановлено? и где хоть слово в статье о экспертизе? подделывал таблички конечно - аяяй. но суть я думаю не в этом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости