до юбилея
285 дней
 
На МКАД из Lexus

На МКАД из Lexus'а с мигалкой выскочил буян и напал на корреспондента "Новой газеты" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
На 25-м километре МКАД водитель Lexus с мигалкой (госномер Р250НХ197) напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова. Он выкрикивал угрозы, бил машину корреспондента руками и ногами, а также пытался открыть дверь и вытащить его из машины. Старшов написал заявление в полицию, пишет сайт "Новой газеты".

На опубликованной в сообществе "Синих ведерок" видеозаписи четко видно номерные знаки нарушителя и лицо водителя. Блогеры высказывают предположение, что данный автомобиль не имеет никакого права на спецсигнал и не относится ни к одной госслужбе. Ведется поиск водителя Lexus.
 

Инцидент произошел на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей, ориентировочно в 12:20. Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. В это время на МКАД была пробка. Сзади появился черный Lexus с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя Lexus на решительные действия. Он вышел из своей машины и в грубой форме потребовал удалить запись.

После отказа, водитель Лексуса пришел в ярость и начал бить по машине Старшова ногами и руками, а также делал попытки открыть дверь. Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию (видеорегистратор встроен в телефон), а также попытался уйти от буйного водителя, однако тот снова догнал и перегородил ему путь.

Выйдя из машины он снова нанес несколько ударов по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, затем оторвал с машины синее ведерко (подарок от жж-сообщества "Общество Синих Ведерок"), после чего скрылся.

Евгений Старшов немедленно обратился за помощью к правоохранительным органам. В ОВД Бирюлево Восточное, было написано заявление и осмотр повреждений, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

 


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1374 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:3525-08-2011
 
 
ЕЖ
А как на счет морального вреда- ведь это ж, как минимум, подрыв веры в государство.

11:4625-08-2011
 
 
и чо?
из-за того что этого дибила сфотографировали (на самом деле снимали видео) - теперь надо создавать пробки, требовать удалить, угрожать, портить имущество ?? на кол этого дибила!

12:0525-08-2011
 
 
на лексусе дпсник

15:1625-08-2011
 
 
ТТ для 01.54
Неа, он сильно засекреченный, потому что он разведчик!

15:3625-08-2011
 
 
Читатель
Уродец гламурный так и просит в носяру, падаль....

15:5125-08-2011
 
 
Читатель
Взяли бы остальные водилы тоже вышли и втоптали этого "Бога дороги", потом связать и оставить на трассе - пусть полежит подумает.

21:5125-08-2011
 
 
Читатель
После обсуждения в инете был задержан ночью за езду в пьяном виде, права забрали, дело в суде, народ следит на тормозах не спустят.

22:5325-08-2011
 
 
Читатель
АХХАХАХАХХАХА, это че за лашара? Я бы вышел и уе*ал эту гламурную и застенчивую "телку" с лексуса, а потом связал проводом от мигалки, а саму мигалку к башке гвоздиком тук-тук *ROFL*

23:4625-08-2011
 
 
удивляюсь терпению и глупости московских водил!
ну явно же не мент и не чиновник едет на Lexus IS250! да хоть четыре мигалки, хоть стробоскоп на яйцах - никто он, этот "гламурный подонок" - это ж видно! вышел, аккуратно дал в башню, выдернул ключи из лексуса, забросил на встречку - ВСЁ, можно ехать дальше!

18:3226-08-2011
 
 
Читатель
но.. баран какой то, купил лехус б.у. за 30к $, бутылку от витаминок приклеил на крышу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире