Гибель цивилизации по Прохорову

Гибель цивилизации по Прохорову

В стране и миреПерсона
Мыслитель, однако! Филозоф!

Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров считает, что проблему люмпенизации российского населения можно решить переформатированием сознания людей и экономики страны.

По мнению партийного лидера, "проблема крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность. Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах", - пишет Прохоров в своем блоге.

"Жизнь на грани или ниже прожиточного минимума калечит сознание людей. Неэффективная занятость убивает желание работать. Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25. Привычка "заливать" бедность "социальными" деньгами ведет к тому, что тление распространяется все глубже", - делится партийный лидер своим мнением с читателями блога.

"Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать, и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" - все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", - считает Прохоров.

По мнению лидера партии, масштабные изменения нужны и в экономике. "В экономике нам нужна "новая индустриализация". Потому что для того, чтобы нормально решить проблему обнищания, нам нужны новые рабочие места. Нам нужна эффективная экономика, которая будет базироваться на новых технологиях. Нам нужен баланс между занятыми в индустриальном секторе и в сервисе", - полагает Прохоров.

"Но вы понимаете, что такое переформатировать экономику страны. Это огромные вложения и огромные риски. Нужна проработанная программа и люди, способные ее реализовать. Те предложения, которые делают правительственные эксперты, просто не сомасштабны этой задаче", - продолжил Прохоров.

По мнению лидера "Правого дела", России нужна новая система национальных ценностей. "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание так же, как и экономику", - отметил партийный лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1327 / сегодня: 1

Комментарии /28

13:4425-08-2011
 
 
мужик
Прохоров прав. Да вот все дело в том, что все его потуги непонятны массам. Больно умен... Так было с Гайдаром с его всякими умными словами. так будет и с Прохоровым: выкинут!

13:5325-08-2011
 
 
Сосед
Чтобы спасти Россию (как и другие "цивилизации") нужна впервую очередь ОБЩЕНАРОДНАЯ ИДЕЯ, во вторую очередь ОБЩЕНАРОДНЫЙ ЛИДЕР - не альфа-самец, а настоящий лидер, которыми были в свое время Ленин, Сталин, Гитлер, Мао Дзе Дун, Каддафи - у нас такого пока нет.И третье-самое главное - нужен НАРОД, доведенный до крайности произволом властей.

14:0325-08-2011
 
 
Читатель
хочу гитлера!!!!!!!

14:0425-08-2011
 
 
Читатель
хочу ленина!!!!!!!

14:0725-08-2011
 
 
дуся
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
А в общем я полностью согласна с Прохоровым-обмельчала русская душа, и очень сильно. Люди думают только о том,как прожить день,как заплатить грабительский кредит. Плохо мы живём-безжизненно.

14:0925-08-2011
 
 
Так это он у ВКП(б) программу срисовал.

14:2125-08-2011
 
 
Читатель
"...Нельзя себе представить идеала будущего общества без соединения обучения с производительным трудом молодого поколения. Важную роль в воспитании всесторонне развитых людей должно отводится политехническому образованию, которое должно осуществляться в тесной связи с производительным трудом, с усвоением научных знаний. Для того чтобы строить развитое общество, молодёжь должна неустанно учиться, овладевать знаниями, которые выработало человечество на протяжении своего исторического развития. ..."

Угадайте кто это говорил и когда?

14:2425-08-2011
 
 
лох-матый
Чо пургу гоните? Много ли на пять тыщ хлеба и зрелищ получиш? Народ на грани выживания!

14:2525-08-2011
 
 
Читатель
Да бросьте вы херню молотить!
Мужики русские не дураки (какими вы и прохоров себе их представляете).
Если все что мужики делают, все это отбирают внаглую, продают и себе на карман за границу - кто работать то будет?!!!

14:3725-08-2011
 
 
Фартовый
"Но вы понимаете, что такое переформатировать экономику страны. Это огромные вложения и огромные риски...." Вот намастачились суки словами играть. Реформировать экономику страны - это риски. Для кого риски, господин Прохоров? Для тебя, Вовы и Димы с айфоном? Какие риски? Что вы свое наворованное бабло и власть потеряете? Так мы двумя руками "за" такие риски! Нам важнее устранить риски того, что вы страну окончательно просрете ради возможности друг перед другом херами меряться и длинной яхт.

14:4125-08-2011
 
 
Ленин
Прохоров не тот лидер за которым можно идти. Народ уже раз рискнул в 91 и что имеет? Прохоров еще тот

14:4625-08-2011
 
 
Прохорову по-прежнему тексты пишут всё те же идиоты-политтехнологи?
Прям "Капитан-Очевидность" какой то, наш Прохоров! Много-много сказать при этом ничего-ничего конкретно не обозначить. Стиль айфончика, чуть чуть приперченный прозападной риторикой!

Прохоров, ты вообще существуешь как Личность, как Бизнесмен, как Человек в конце-концов?!

16:1325-08-2011
 
 
Читатель
Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание так же, как и экономику, чтобы нас, будущих рабов, более не тревожил трудовой кодекс, зарплата и уровень жизни наших хозяев.

16:1725-08-2011
 
 
Читатель
Форматируй, форматируй! Ты будешь форматировать,а у тебя все УДАЛЕНО будут!

16:1825-08-2011
 
 
Читатель
Пора Прохорову подобные сказки на ночь почитывать начинать
www.berkem.ru/ob-etiologii-elfomorfnyx-patproyavlenij/
жизненная сказочка для олигархов

16:5425-08-2011
 
 
Читатель
Бред, понятия не имеют ,что хотят люди! Я с высшем образованием, хватила большой отрезок времени "совка", работали, совесть была. Честно ,сказать, советская власть деньгами не баловала. А молодежь она не знает ,что нужно, ее постоянно дурят. У них нет веры. Какой Прохоров, кто он вообще. Что он может, вылезти во власть, да лезь! Мне вообще эта власть, если она касается меня юридически, тогда да, а так.... Политические игры!

17:0825-08-2011
 
 
ЕЖ
"Мне вообще эта власть, если она касается меня юридически, тогда да, а так.... Политические игры!"- ну вот Вы с вашм отношением к этим играм и наигрались.

18:1825-08-2011
 
 
Читатель
пускай прохор раскажЫт как норникель подтятнул к себе

20:1525-08-2011
 
 
Для Фартового
>Это огромные вложения и огромные риски...." Вот намастачились
>суки словами играть. Реформировать экономику страны - это риски.
>Для кого риски, господин Прохоров?
Дык это он заранее соломку стелет. Когда миллионы и миллиарды куда-то профукаются, а результата так и не будет, он пожмет плечами и скажет: "Ну я же предупреждал! Риски!"

20:5125-08-2011
 
 
где Ё-мобили, Прохор? чё-нибудь кроме бла-бла будет, нет?

20:5725-08-2011
 
 
Что ни говорите,
А так, как сейчас дальше нельзя. На мой взгляд рушится всё, что построено в прошлом веке. А в этом, как известно, кроме магазинов ничего не строилось.

21:1025-08-2011
 
 
правильно говорит, только вот одни разговоры

22:2025-08-2011
 
 
конь-людоед
прохоров - очередной кремлевский нанопроект на период спектакля - "12/2011"

вероятно, что такие лулзы - "Думки о рашке" рождаются в его башке после тусовок на Авроре с федеральными чиновниками. уродымля.

01:0026-08-2011
 
 
Такое очучение, что Прохору после "косяка" в Куршавеле, намекнули из Кремля: "Слышь ты, позорище России, или будешь делать как тебе скажут, или пойдёшь этапом за Ходором." Вот и гонит всякую пургу, а, если точнее -- болтает его как дерьмо в проруби. Если вспомнить все его словесные выкидыши, то иногда, хочется сказать: "Молодец, мужик, правльно базаришь!", а иногда хочется башку ему свернуть. А по сути, кто он есть?! Пустое место, с мешком денег. Мало у нас олигархов? Почему он? Уже не вызывает сомнений, что это, просто, "Проект Кремля", который, тупо, очкует залететь на нары за свои косяки. Некий дисбаланс, между опостылевшей властью и, типа, руководителем новой формации. Только "быдловый" народец не должен знать, что он танцует под дудку той самой власти. "Выберут МедвеПутов" -- хорошо, выберут Прохора -- нихрена не изменится. Тот член только ..... ой! .простите....

01:0626-08-2011
 
 
апять пиристройка

08:1826-08-2011
 
 
лидер должен быть достойным человеком,
а не ВОРОМ !!!

...и уж потом только все разговоры за жисть, за Родину... а от этого пакостника все слова даже слушать не хочется, есть разница - КТО говорит!

12:0626-08-2011
 
 
Аня 0818
Согласна!!!! Прежде чем учить кого то как думать, как работать и жить - умей это делать сам! Что ты Прохоров умеешь? Лядей по Куршавелям таскать? - ДА! В кризис свою фирму за уши вытащить без помощи правительства? НЕТ! А лоб морщить и слова говорить умными пиарщиками подсказанные ,и мы можем!

01:3927-08-2011
 
 
ТТ
Ой прав ,ты 01.00 , прав...
А если нет и Прохоров это сам затеял, что не так конечно, то он точно не тот чел , не наш...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире